8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лёгкий труд

Здравствуйте, такой вопрос: возможно ли получение какой-либо справки на сокращение рабочих смен в месяц или часов в день по беременности, при условии, что понятия "легкий труд" в компании просто нет? Я на 22-ой неделе беременности, работаю в компании "ТВОЕ" продавцом-кассиром, работа на ногах, сидеть запрещено, требуют 5/2 по 8 ч, иногда по 10 (с 10-19 или с 12-21 или с 10-21). Осталось до декрета 2 мес, увольняться-жаль, а на уступки никто идти не хочет. 5 дней я уже просто не могу работать стоя на ногах. Если есть какая-то возможность хоть немного сократить количество часов или смен, хотелось бы знать. И где взять такую справку. Заранее спасибо.

Показать полностью
, Елена, г. Пермь
Дамир Нургалиев
Дамир Нургалиев
Юрист, г. Казань

Здравствуйте!!!

Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

1.-напишите заявление на имя работодателя в двух экземплярах и один с отметкой о вручении оставить себе;

2- укажите срок, на который вы хотите установить сокращенное рабочее время; — укажите, что именно вы хотите сократить: рабочий день или рабочую неделю, и на сколько именно.

Возьмите справку в мед. учреждений. (женской консультации)

А в заявлении вы будете писать приблизительно следующее:

«Прошу в соответствии со статьей 254 ТК РФ и на основании медсправки из женской консультации, которую прилагаю к данному заявлению перевести меня на другую работу, которая в соответствии с САНПином будет подходить мне в моем положении, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Если же такой работы в наличие нет, то прошу освободить меня от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.»

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Читал в интернете, что должны предупредить за 20 или за 30 дней, но из каких статей закона это взяли так и не нашёл
Здравствуйте, отключили электроэнергию за неуплату, но никаких уведомлений заранее не было. Читал в интернете, что должны предупредить за 20 или за 30 дней, но из каких статей закона это взяли так и не нашёл. Какой срок верный и могу ли я требовать подключения на том основании, что отключили незаконно?
, вопрос №3044556, Алексей, г. Москва
Гражданское право
Хотел купить товар на сайте, дали ссылку я зашёл ввёл данные своей карты, потом код, и сняли 30тыс рублей
Здравствуйте. Хотел купить товар на сайте, дали ссылку я зашёл ввёл данные своей карты, потом код, и сняли 30тыс рублей. Можно ли что-то сделать? Злоумышленник удалил переписку и вотсап
, вопрос №3044657, юрий, г. Москва
Автомобильное право
Пришёл штраф ГИБДД 25000р из другой республики, меня там не было почти год, никаких нарушений кроме тонировки не писали и то 1 раз, что делать?
Пришёл штраф ГИБДД 25000р из другой республики, меня там не было почти год, никаких нарушений кроме тонировки не писали и то 1 раз, что делать?
, вопрос №3044766, Алексей, г. Москва
Трудовое право
При проверке государственным инспектором труда было выявлено, что в ООО "Гормолокозавод" работники
При проверке государственным инспектором труда было выявлено, что в ООО «Гормолокозавод» работники, непосредственно обеспечивающие технологический процесс, не проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также психиатрическое освидетельствование. Директор пояснил, что в этом нет необходимости, поскольку его работники в обязательном порядке проходят медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции. Государственный инспектор труда вынес предписание об устранении выявленных нарушений. Дайте правовую оценку действиям государственного инспектора труда и работодателя
, вопрос №3045373, Никита Мальгин, г. Новосибирск
Трудовое право
Работник написал заявление по собственному, работодатель составил приказ об удержание переплаченой зарплаты за 5 л, не оказалось документов о высшем образов
Работник написал заявление по собственному, работодатель составил приказ об удержание переплаченой зарплаты за 5 л, не оказалось документов о высшем образов. Правомерно ли это? Документы отказывается предоставить
, вопрос №3046088, оля, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 25.04.2015