8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право приставы отнять имущество?

Здравствуйте.По моему адресу зарегистрирован должик банку.Регистрация была оформлена после получения кредита.Я ничего про кредит не знала.Имущество мне досталось от супруга и отца ребенка.Имеют ли право приставы мое имущество забрать?По телефону меня предупредили о приходе пристава.

24 апреля 2015, 17:30, Диана Ермолаева, г. Москва
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Приставы могут арестовать имущества должника после вступления решения суда в законную силу о взыскании суммы задолженности, вам необходимо будет предоставить приставу документы подтверждающие, что данному имущество принадлежит вам, а также можете предоставить документ, подтверждающий, что должник фактически по данному адресу не проживает.

24 апреля 2015, 17:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

если не выступали ни созаемщиком, ни поручителем, по долгам заемщика (в т.ч., и своим имуществом) «не отвечаете». При этом рекомендуется принимать во внимание, что судебные приставы — исполнители «приходят», как правило, по адресу постоянной регистрации («прописки») должника.Проживающим в доме (квартире) по адресу «прописки» должника, к сожалению, придется документально (договорами, квитанциями, чеками, гарантийными талонами на технику и т.п.) подтверждать право собственности на принадлежащее им имущество (чтобы «отделить» имущество «иных лиц" от имущества должника).
с уважением,
Елена

24 апреля 2015, 17:38
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеют ли право пристав описывать имущество, нажитое в браке?
Здравствуйте. В 2017 году брала кредит на сумму около 70 тыс рублей. На тот момент я работала и могла его платить. Через год уволилась с места работы, тк переехала к своему на тот момент будущему мужу. Но замуж вышла только в 2019 году. В 2021 году на госуслуги мне пришло письмо от судебного пристава на мою девичью фамилию о задолженности кредита. Я в декрете, не работаю. На карту приходят только детские пособия. У мужа зарплата маленькая, не хватает даже на прожиточный минимум на 3 человек. Соответственно, платить мне нечем. С чего начать работу над задолженностью? Имеют ли право пристав описывать имущество, нажитое в браке? Спасибо
16 июля, 21:37, вопрос №3069997, Алиса, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы описывать имущество родственников должника?
Здравствуйте, имеют ли право приставы описывать имущество родственников должника, если учесть что должник не прописан в квартире (выписан из неё два года назад) и не имеет в ней доли, а также своего имущества? На какие статьи законодательства должны ссылаться родственники должника при общении с приставам и отказе им в переписи их имущества?
15 февраля 2020, 13:18, вопрос №2685905, Алексей, г. Иваново
2 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы описывать имущество человека,у которого долевая собственность в доме?
Имеют ли право приставы описывать имущество человека у которого долевая собственность из дома в котором живут также остальные владельцы,? Здравствуйте, такая ситуация. У матери долг по кредиту, в связ отсутствия работы она не платила . По суду приставы арестовали счета. Но у нее есть долевая собственность дома 1/5 часть. Приставы гразятся описать имущество , но дело в том что там живут и другие собственники дома. И имущество в основном принадлежит другим владельцам. Имеют ли право они описывать имущество в данной ситуации? Никакого документа про опись нам не предоставляли и суда тоже не было.
15 марта 2018, 10:00, вопрос №1935575, Елена, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право приставы отнять у меня автомобиль?
Попала в дтп, суд признал виновной и обязал возместить ущерб в сумме 81т.р. В ходе исполнительного производства было оплачено почти 20т.р., после этого приставы наложили арест с правом пользования на грузовой седельный тягач стоимость 500т.р. Пытались получить рассрочку, отказали. Сумма к выплате по решению 61 809, 43. Имеют ли право приставы отнять у меня автомобиль стоимостью в 500т.р.? Или какой должна остаться сумма долга, чтобы автомобиль оставили за мной? Если можно, то напишите статьи.
31 марта 2016, 13:15, вопрос №1202737, Алла, г. Пенза
3 ответа
Взыскание задолженности
имеют ли право приставы описать имущество в квартире, если там нет прописки должника?
Здравствуйте. У меня просрочка кредита, дело передают в суд., квартира где я прописана оформлена на мужа еще до заключения брака, если я выпишусь из квартиры, имеют ли право приставы описать имущество находящееся там?. И имеют ли право высчитывать мой долг с зарплаты мужа?
16 мая 2014, 13:49, вопрос №452094, Ксения,
3 ответа
Дата обновления страницы 24.04.2015