Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Процессуальные нарушения

организация ( оператор сотовой связи) просила суд взыскать с меня задолженность за пользование услугами связи. мировой судья вынес судебный приказ и удовлетворил требования взыскателя. На следующий день на основании судебного приказа мировой судья sgbcfk исполнительный лист, который был предъявлен к исполнению немедленно. Думаю здесь есть процессуальные нарушения?????????

13 Мая 2013, 18:12, вопрос №81700 наталья, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1029 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Чаплыгин Алексей
    Чаплыгин Алексей, Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    130. Выдача судебного приказа взыскателю.

    В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения(10 дней), судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю. Следовательно судебный приказ сам является исполнительным документом и дополнительно исп.лист не выдается.

    Так же В случае взыскания государственной пошлины с должника в доход соответствующего бюджета на основании судебного приказа выдается исполнительный лист, который заверяется гербовой печатью суда и направляется судом для исполнения в этой части судебному приставу-исполнителю. То есть это на госпошлину. Но и здесь срок вступления в силу 10 дней, если он не прошел пишите возражения-отменят.

    13 Мая 2013, 18:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Божья Вера

    В случае вынесения мировым судьей судебного приказа, дополнительно выдача исполнительного листа не требуется. Сам по себе судебный приказ является исполнительным документом. Процессуальным нарушением здесь является немедленное исполнение, поскольку в силу закона к немедленному исполнению данная категория гражданских дел не относится. В случае, если Вы не согласны с судебным приказом, Вы имеете право обратиться к мировому судье с заявлением об его отмене. В этом случае приказ будет отменен, а у истца остается право обращения с иском по данному спору в течении полугода со дня отмены судебного приказа. Судебными приставами в данном случае исполнительного производства возбуждено быть не может.

    13 Мая 2013, 18:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats