Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Сгорело муниципальное жилье

В августе 2012 года сгорело муниципальное жилье(не приватизированно). Не по нашей вине. Жилье было признано аварийным с 1994 года. До сих пор переселения не произошло. В какие сроки должно быть предоставлено жилье? Или хотя бы денежная компенсация. Какие мы имеем права по переселению. И каким размером должны предоставить жилье и по каким законам это определяется? был сделан капитальный ремонт за свой счет. Возместят ли убытки?

  • BVYPx9vFg_Y.jpg
13 Мая 2013, 16:56, вопрос №81682 Валентина, г. Вятские Поляны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Брагина Юлия

    Здравствуйте. Когда дом сгорел, вам следовало обратиться сразу в местную администрацию с заявлением о создании комиссии для обследования дома, чтобы было заключение, по результатам обследования. Подлежит ли дом сносу, или капитальному ремонту. Но и сейчас вам нужно обратится, в любом случае вы являетесь гражданами нуждающимися в жилом помещении. 

    То, что жильё было признано аварийным это отдельный вопрос. У вас ситуация, что дом сгорел. Здесь алгоритм действий такой. Должна быть справка из МЧС (это обязательно), что дом пострадал в результате пожара. Затем из ЖКХ должно быть заключение (о пригодности к эксплуатации систем водоснабжения, электропитания). Затем муниципальный комитет по строительству выдаёт техническое заключение о пригодности дома к проживанию.  После этого можно идти в администрацию, писать заявление, что дом пострадал в результате пожара и теперь вам нужна либо компенсация, либо новое жильё в соответствии с нормами жилой площади разумеется.

    13 Мая 2013, 17:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats