Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Возможно ли вернуть денги?

В прошлом году нанял рабочих для строительства фундамента для дома. Просты рабочие без договора сделали мне фундамент, а в этом году он треснул.Теперь получается весь материал (стоимостью около 1млн. руб.)и прочие затраты ушли на смарку.

Скажите можно ли возместить ущерб от некачественного строительства? Договора мы не составляли, денги передавались из рук в руки.Строители физ. лица.

13 Мая 2013, 06:37, вопрос №81516 Андрей, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кремнёв Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте!
    С нашим законодательством возможно все.
    В порядке гражданского судопроизводства Вы можете обратиться с иском о возмещении ущерба, причиненного некачественным оказанием услуг (выполнением работ).
    Однако Вам следует понимать, что если Вы и найдете этих рабочих, то Вам необходимо будет доказать, что фундамент треснул именно из-за некачественной работы рабочих, а не по другим независимым от их работы причинам.
    Для этого нужна экспертиза.
    Не отчаивайтесь, есть хорошая практика.

    13 Мая 2013, 08:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вишневский Сергей
    Если «подрядчик» будет отрицать факт выполнения им работ, все зависит от того, какие у Вас имеются доказательства выполнения работ даными физ. лицами.
    В том, случае, если «подрядчик» не будет отрицать факта выполнения работ, то в соответствии со ст. 721 ГК РФ «качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, результат выполненной работы должен в момент передачи заказчику обладать свойствами, указанными в договоре или определенными обычно предъявляемыми требованиями, и в пределах разумного срока быть пригодным для установленного договором использования, а если такое использование договором не предусмотрено, для обычного использования результата работы такого рода".
    13 Мая 2013, 12:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats