Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могу ли я расчитывать на обмен или возврат денег

Здравствуйте. Сдал ноутбук по гарантии вернули через 40 суток уже с другой проблемой и написали что чинился он 1 день.Тоесть гарантия не продлится.Могу ли я вернуть деньги за него или поменять на новый?

12 Мая 2013, 09:10, вопрос №81240 Кирилл, г. Воскресенск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 922 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Да, можете, в связи с наличием существенного недостатка. Пишите письменную претензию продавцу

    12 Мая 2013, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, согласно ч.1 ст.19 Закона о защите прав потребителей, вы вправе предъявить требования к продавцу, предусмотренные ст.18 данного закона, в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока.

    В соответствии с ч.3 ст.20 Закона о защите прав потребителей, в случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. 

    Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

    Согласно ч.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей, вы вправе предъявить одно из требований перечисленных в данной статье, если недостаток является существенным, и возник не по вашей вине, а так же продавец обязан был продлить гарантию после ремонта! Напишите претензию продавцу!
    12 Мая 2013, 10:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats