8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли вменение должностных обязанностей

Законно ли вменение должностных обязанностей грузчика?Водителю,трактористу, без их согласия. Заставляют подписать должностную инструкцию или уволить.

Руководство предприятия обосновывает вменение. Не дофинансированием и нехваткой основных работников (грузчиков) и не занятостью,водителей тракториста в не летные дни. Наше предприятие завязано, на самолето-вылетах. Мы работаем на севере и самолето-поток не как во Внуково.

За ранее благодарен.

С уважением Николай.

21 апреля 2015, 07:02, Николай Анатольевич, г. Певек
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Николай Анатольевич!

Законно ли вменение должностных обязанностей грузчика? Водителю, трактористу, без их согласия. Заставляют подписать должностную инструкцию или уволить.
Николай Анатольевич

Нет, не законно в силу ст.72 ТК РФ. Все изменения в трудовой договор согласуются с работником. Вы можете требовать доплаты за совмещение.

Не дофинансированием и нехваткой основных работников (грузчиков) и не занятостью, водителей тракториста в не летные дни.
Николай Анатольевич

Это не ваши проблемы, а проблемы организации.

Поэтому обращайтесь в трудовую инспекцию с жалобой на действия руководителя.

Желаю удачи!

22 апреля 2015, 12:18
0
0
0
0
Николай Анатольевич
Николай Анатольевич
Клиент, г. Певек

Спасибо большое за ваш ответ!!!

23 апреля 2015, 07:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Законно ли это вменять обязанности, которых нет в должностных инструкциях?
Здравствуйте. Мой должностной оклад составляет 7575 рублей. Также за ведение личных дел студентов мне доплачивают 80% от оклада. Вчера пришел приказ что я обязана вести военный учет студентов. А доплата за военный учет уже якобы вошла в те 80%. Законно ли это вменять обязанности, которых нет в должностных инструкциях?
09 июля, 05:39, вопрос №3066615, Екатерина, г. Благовещенск
6 ответов
Трудовое право
Законно ли дополнение должностной инструкции оператора ЭВМ обязанностями специалиста по закупкам?
Здравствуйте, я работаю Оператором ЭВМ в лечебном учреждении. к данной должностной инструкции сделали дополнение специалиста по закупкам по 44-ФЗ. Я вносила данные в систему которые мне предоставлял контрактный управляющий, а сейчас в связи с дополнениями я должна выполнять обязанности на ровне с контрактным управляющим. Принята я на должность оператора ЭВМ. Законно ли это и должна ли быть доплата?
09 августа 2018, 11:43, вопрос №2074209, Наталья, г. Бугуруслан
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли увеличение должностных обязанностей без доплаты?
Добрый день! В нашей организации сокращают должность кассира, выполнение обязанностей по работе кассира хотят возложить на специалиста без доплаты на основании ст.72 Трудового Кодекса. Хотят изменить должностные обязанности специалиста, добавить туда должностные обязанности кассира. Уже прислали уведомление. Имеют ли право таким образом увеличить должностные обязанности без доплаты? И могут ли уволить, если специалист не согласится выполнять обязанности кассира?
30 марта 2018, 11:58, вопрос №1951567, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увеличение должностных обязанностей, при сокращении других работников?
В связи с сокращением санитарок реанимационного отделения возложили должностные обязаности на санитарок хирургического отделения законно ли это и как должно это оплачиваться?
30 декабря 2016, 12:05, вопрос №1488853, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли изменение должностной инструкции в одностороннем порядке, с добавлением материальной ответственности сотруднику?
Здравствуйте. Я устраивалась в компанию менеджером по работе с клиентами, у меня есть должностная инструкция. Я офисный работник, но тк как у нас нет кладовщика, я присутствую на отгрузках, считаю, так же веду для себя учёт продукции готовой на складе, чтобы понимать что можно отгрузить клиентам, т.к. никто кроме меня этого не делает...Но в мои обязанности это не входит. Работодатель ставит меня перед фактом, что я должна буду подписать договор полной мат. ответственности за склад готовой продукции. Я изучила эту тему в интернете, и сказала ему ,что это незаконно. Он сказал, хорошо, напиши отказ на бумаге, я написала с обоснованием, что моя должность не относится к перечню профессий, с кем можно заключать такой договор и мои должностные обязанности никак не связаны с непосредственным обслуживанием Товара. Я думала, что вопрос решен. Но спустя несколько дней работодатель сказал, что он будет менять мои должностную инструкцию так, чтобы со мной можно было заключить такой договор и повесить на меня мат ответственность за склад и никакие законы мне не помогут здесь. Причина- что они не могут позволить себе кладовщика сейчас... А ответственным надо сделать кого-то, Насколько это правомерно? Может ли он менять ДИ без моего согласия, приписывая туда функции другой профессии? Если может, то на каком основании и в каком порядке? Спасибо.
06 сентября 2016, 13:06, вопрос №1368906, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 23.04.2015