Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Непонятная компания требут долг

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я проживаю в Москве уже 7 лет, а зарегистрирована в другом городе. В 2008 году я взяла потребительский кредит в банке, рассчиталась за него, а через некоторое время мне прислали карту по почте, и я ее обналичила, деньги на карту ложила всегда вовремя, но настал момент когда осталась сумма долга где то в 13000 рублей и я не смогла ее погасить, прошло время банк в суд на меня не подал, а передал мой долг сторонней организации по вышибанию долгов. Они мне звонят и угрожают что закроют мне выезд за границу, закроют все мои счета какие бы я не имела, в том числе и тот на который я получаю детское пособие, всем моим родственникам запретят выезд за границу, через суд наложат арест на мое имущество, а я прописана у тети, своего имущества у меня нет, да и не живу уже там 7 лет и заведут на меня уголовное дело. Сейчас долг вырос до 16000 р. а когда они на меня подадут в суд то сказали что долг уже будет не 16000 а 40000р, если я в течении 3 дней не оплачу. И сказали что суд состоится в одностороннем порядке без меня. Это как, Что мне делать? У меня вопрос имеют ли они на все это право? я сними договор никакой не заключала. Прошу их назвать свой адрес чтобы подъехать к ним в офис, а они мнне говорят что только по электронной почте можно с ними связаться, либо по тел. Откуда я знаю кому я буду платить этот остаток долга? Прислали мне смс уведомление с номером какого то счета. Они мне вчера звонили и так напугали, что я готова была им сегодня оплатить, но когда позвонила и спросила их юрадрес мне не ответили, а по электронной почте прислали мне письмо, где мой банк им передал мой долг, без печатей без каких либо подписей, и я засомневалась и решила проконсультироваться с Вами. Спасибо.

11 Мая 2013, 11:44, вопрос №80844 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1023 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Комельских Оксана
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Юлия, здравствуйте,

    к сожалению, работа, так называемых, коллекторов на то и рассчитана, чтобы морально давить на человека, угрожать ему, уговаривать, пугать, насколько долг вырос и т.д., только с одной целью — человек не выдержит стресса и пойдет, оплатит. Чаще всего так и происходит.

    1) срок исковой давности (если три года прошло с момента образования задолженности) для обращения банком в суд истёк.

    2) уголовное дело на Вас точно не заведут, здесь как минимум, малозначительность суммы.

    3) сами подумайте, если бы у них было право обратиться в суд и взыскать спокойно всю сумму задолженности, зачем им тратить на Вас время, звонить Вам, уговаривать, просить, требовать? а именно потому, что в суд они обратиться не могут, т.к. либо истек срок исковой давности, либо с документами не всё в порядке, которые нужно предоставить в суд, либо задолженность Ваша уже списана. Да и еще массу причин можно назвать.

    4) сумма всех неустоек, пеней и штрафов не будет в суде взыскана больше чем сумма основной задолженности, так что пусть хоть 100 000 насчитают.

    5) старайтесь вообще эмоционально не реагировать на их звонки, лучше даже перестаньте брать трубку. Либо спокойно скажите: обращайтесь в суд, у Вас на это есть право, а если будете мне названивать, я обращусь в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве. Быстро отстанут.

    6) не нужно вести с ними диалог, объясняя им и оправдываясь. Это бесполезно и Вы просто напросто тратите нервы и испытываете стресс. Спокойно реагируйте. Поймите — это их работа заставлять людей платить то, что в суде взыскать невозможно.

    С уважением,

    Комельских Оксана.

    Удачи Вам и хорошего дня! Если будут вопросы, пишите, звоните)

    14 Мая 2013, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats