Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Оплата коммунальных услуг в муниципальном жилье

Я и еще 4 человека прописаны в муниципальной квартире, счетчиков воды нет. В квартире проживает только один человек из пятерых прописанных. Я плачу за кварплату по тем пунктам в расчетке, которые зависят от количества прописанных, а именно, хол.и гор.водоотведение и водоснабжение, соц.найм и содержание жилфонда и вывоз ТБО, Отопление зависит от площади, а не от количества человек (не плачу).Электроэнергия по счетчику (не плачу). Правильно ли такая оплата? Не хочу платить за то, чем я не пользуюсь. Спасибо!

11 Мая 2013, 06:23, вопрос №80704 Евгения
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ефимов Святослав
    Юрист, г. Петропавловск-Камчатский
    Общаться в чате

    Подождите, отопление значит вы используете, электроэнергию не потребляете (чайник не греете, лампочки не включаете и пр.).

    Так то, вы и так платите за то, что не потребляете и за тех, кто не проживает. Вам прочих граждан или выписывать надо, чтобы по нормативам меньше насчитывали или счетчики ставить на гвс и хвс.

    А по части порядка оплаты, как бы долги то растут, в любом случае если не платите за отопление, то долг по нему растет. Потом суд пришлет копию искового от управляйки, с требованием о взыскании долга по теплу.

    Честно говоря не особо понимаю, зачем так категорично и яро не оплачивать коммунальные услуги, которые не зависят от количества прописанных.

    11 Мая 2013, 06:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats