8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Убийство ребенка в невменяемом сосоянии

Что грозит человеку за убийство ребенка, судебно медицинская экспертиза показала что в момент совершения преступления он был в невменяемом состоянии

16 апреля 2015, 19:02, Надежда, г. Чебоксары
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
Убийство ребенка в невменяемом сосоянии Что грозит человеку за убийство ребенка, судебно медицинская экспертиза показала что в момент совершения преступления он был в невменяемом состоянии
Надежда

Доброе утро!

Если экспертизой установлено, что преступление совершено лицом в состоянии невменяемости, то суд может назначить принудительное психиатрическое лечение и данное лечение будет продолжаться по заключению врачей в зависимости от состояния здоровья данного лица.

17 апреля 2015, 05:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Сожитель угрожает убийством детей, и бьет сожительницу. Милиция отпускает через 3 часа каждый раз
Добрый день. У меня сестру избивает пьяный муж, у них 2 детей одному 10 лет, он имеет инвалидность, ему совершенно противопоказано нервничать и получать любой стресс. И маленькая дочь 1.5 года. Дети на него не записаны. На прошлые недели он кидался на нее, она вызвала полицию, его забрали на 1 сутки, сегодня он стал издеваться над ребенком, заставлял его отжиматься, ребенок плакал и боялся отжимался. Она выбежала в подъезд вызвала полицию приехали, забрали, он сказал, как вернется устроит им ад. Через 3 часа его отпустили. Она очень боится. Как ей сейчас действовать чтобы его наказала? У ник совместная квартира в ипотеки, она хочет от него убежать, но держит квартира. Вопрос как действовать сейчас куда идти писать заявление на него чтобы начали разбирательство? И второй вопрос как продать квартиру? Куда идти? Куда обращаться, потому что он будет против продажи, он знает, что ее это единственное что держит.
22 сентября 2019, 14:23, вопрос №2519866, Наталья, г. Комсомольск-на-Амуре
3 ответа
Медицинское право
Могу ли сделать аборт в 4 месяца, так как отец в местах лишения свободы из-за убийства ребенка?
Здравствуйте, у меня такая ситуация, у меня было двое детей! Одного ребёнка, убил отец месяц назад,он находится под стражей,но еще не осужден! Я мать,этих детей,на данный момент нахожусь в положении,от того самого отца-убийцы(,дети все от него.....),срок 4 месяца беременности, рожать в связи с обстоятельствами не могу, и не хочу, могу ли я сделать аборт, на основании того, что он(отец) находится в местах лишения свободы!?
17 марта 2018, 13:40, вопрос №1937853, Наталья, г. Петрозаводск
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание следует за убийство ребенка?
Ищева еще до рождения ребенка имела намерение от него избавиться. Роды произошли y нее дома. Как только ребенок родился, она позвала своего мужа Ищева, и тот, положив ребенка в одеяло, отнес его в лес, положил под дерево и ушел. Ребенок умер. Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок умер от переохлаждения. Как квалифицировать преступление?
30 октября 2017, 16:05, вопрос №1796547, Александр, г. Екатеринбург
7 ответов
Уголовное право
Как снизить сумму морального вреда за убийство, совершенное невменяемым человеком?
здравствуйте.мой отец инвалид второй группы пенсия 7 тысяч рублей совершил преступление.убийство своей сожительницы . комиссией признан психически невменяемым в результате применения алкоголяю .обвинение не предьявлено.направлен на лечени е. отдельно рассмотрен гражданский иск потерпевшие мать и дочь убитой .присудили 1000000 рублей.до этого бабушка выплатила 60 тыс рублей до суда.машину арестовали.больше имущества нет. какнам оспорить сумму ссылаясь на что?он инвалид нерабочий.у него не останется на что жить.бабушке 70.пенсия его 7тыс.он до конца жизни миллион не выплатит.помогите пожалуйста.буду оченьпризнательна.
11 декабря 2015, 20:55, вопрос №1069530, Зоя, г. Чаплыгин
1 ответ
Уголовное право
Группа в социальной сети с призывами к насилию над детьми и абортам
Добрый день! Предусмотрена ли ответственность для создателей групп в социальных сетях с контентом из оскорблений беременных женщин, порнографии, призывов к абортам и насилию над детьми, изображений убийства детей, фото с мертвыми детьми, пожеланий рака и выкидышей? Блокировку конкретной группы проводили 12 раз, но ее воссоздают. Есть ли возможность привлечь к ответственности создателей?
19 июня 2014, 06:42, вопрос №479606, Наталья,
1 ответ
Дата обновления страницы 16.04.2015