8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получить компенсацию за моральный ущерб?

Можно ли получить компенсацию за моральный ущерб. Наш друг оформил в тайне участок на мужа. Подделав документы. Когда понадобилось его продать он признался и попросил оформить документы пообещав за это компенсацию. Но не заплатил.

, Евгения Кузнецова, г. Лиски
Игорь Галушка
Игорь Галушка
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Евгения!
Согласно ст.151 ГКРФ Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага (жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство), а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Ответ на Ваш вопрос прямо зависит от наличия морального вреда. Уточните пожалуйста, в чем конкретно выражается моральный вред, нанесенный действиями «друга».

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
При подаче в суд, нужен ли адвокат в таком деле и можно ли получить за моральный ущерб деньги помимо ремонта?
Здравствуйте, ситуация следующая. стоял автомобиль на парковке, заехал грузовик и совершил дтп. У владельца грузовика нет страховки, не работает можно сказать.. При подаче в суд, нужен ли адвокат в таком деле и можно ли получить за моральный ущерб деньги помимо ремонта? ремонт уже обошёлся в 70 тысяч рублей.
, вопрос №2881530, Егор, г. Пыть-Ях
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли получить компенсацию за ущерб?
Здравствуйте, 27.03. Вносил деньги на карту, банкомат сьел деньги но на счёт не зачислил, а деньги нужны срочно. Притензию я оставила, но можно ли получить компенсацию за ущерб и то что банк распоряжаеться моими деньгами.
, вопрос №2308410, Мария, г. Белореченск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли добиться компенсации морального ущерба?
Здравствуйте! получила жуткий ожог лица в салярии. 6 минут была. Они даже не собираются мне возвращать деньги по абонементу -кот я приобрела на 50 минут. сходила всего 3 раза по 6 мин. Что делать? Какой компенсации морального ущерба можно добиться?
, вопрос №1259591, Валерия Олеговна Родионова, г. Воронеж
1 ответ
Взыскание задолженности
Как получить компенсацию морального ущерба, если коллекторы угрожали моим знакомым и коллегам?
Здравствуйте. Образовалась просроченная задолженность перед банком, банк не имеет отдела по работе с должниками, поэтому передали дело сразу в коллекторское агенство. Сменила место жительства и работодателя, уведомила банк через дополнительный офис, в основной офис эти изменения почему-то не попали. Номер телефона контактный не менялся. Когда начались звонки от коллектора пытались решить в досудебном порядке, но банк отказал в реструктуризации долга ,якобы потому что не имею зарплатной карты в банке. Дополнительный кредит на погашение не выдали, потому что на данный момент есть постоянной прописки, только временная регистрация. Коллектор вычислил работодателя, звонил в офис с угрозами, звонил домой начальнику отдела кадров, коллегам, с угрозами, в результате родственница начальника отдела кадров находится в предынфарктном состоянии. Кредит погашен. Можно ли взыскать с коллектора или с банка моральный ущерб и компенсацию нанесенного работодателю вреда, т.к. звонки в офис повлекли за собой простой в работе организации. Можно ли взыскать возмещение морального ущерба с банка, т.к. они не остановили начисление процентов на долг и в итоге сумма возврата вышла больше, чем изначально указывалась коллектором, и вовремя не передали корректные контактные данные в основную базу, возможно тогда бы не потребовалось вмешательство третьих лиц. Спасибо.
, вопрос №1061508, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли получить компенсацию за моральный ущерб по турпутевке?
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться по следующему вопросу: мы приобрели путёвку в турфирме с 24 по 30 октября в Тунис. Сегодня днём я позвонила в турфирму, туроператор сказала, что вылет в 1:00 ночи и просила к 18:00 подъехать в турфирму за ваучерами. В 17:00 туроператор позвонила мне сама и сообщила, что вылет самолета в Тунис отменяется по непонятным причинам и деньги за путёвку нам вернут не раньше понедельника. В 23:00 мне позвонила моя подруга, с которой мы должны были лететь в Тунис. На сайте аэропорта Пулково она увидела рейс в Тунис на 1:00, а также уточнила, позвонив по телефону в аэропорт, ей сказали, что регистрация на рейс идёт. Получается, нас обманули. Можно ли получить компенсацию с турфирмы за моральный ущерб, если туроператор и генеральный директор турфирмы - родственники?
, вопрос №1017261, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ