Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могу ли я вернуть свое?

Добрый день! Дело в том, что нас ограбили. И соседи и моя мама видели, что это была маленькая (10 летняя) одноклассница моей сестры. Пропали: 2 сенсорных (сломанных) телефона, детские вещи, обувь, деньги (в размере 1600 руб). Мы вышли с ними на контакт, они отдали один телефон и все, остальное обещали отдать 1 мая, но так и не отдали. Что мы можем сделать в этом случае?

07 Мая 2013, 22:59, вопрос №80428 Ирина, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Афонин Вячеслав

    Да все как положено в таких случаях — обратитесь в полицию с заявлением, представьте все имеющиеся доказательства. В полиции проведут проверку заявления, примут решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с недостижения возраста привлечения к уголовной ответственности, копию постановления выдадут Вас, с которой Вы пойдете в суд взыскивать с родителей или опекунов это 10 летней одноклассницы. Есть один момент, на который необходимо обратить внимание в дальнейшем — не страдает ли девочка каким-либо расстройством психики?

    07 Мая 2013, 23:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Погуляйко Алексей

    Ирина, Вы можете обратиться с исковым заявлением в суд, ссылаясь на указанные обстоятельства и статью1073 Гражданского кодекса — за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине. А также приложив к исковому заявлению постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Раз родители виновной такие недостаточно совестные, просите суд возместить и моральный вред тоже, так как любой здравомыслящий человек переживает и тратит нервы, когда у него похищают вещи.

    08 Мая 2013, 06:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats