Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
604 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Право на едино временную выплату. Полиция

Я сотрудник полиции с выслугой более 10 лет, проживаю вместе с семьей (+ 3 человека) в домовладении общей площадью 84 кв.м., жилой 59.3 кв.м. Собственником данного дома является отец, еще в данном домовладении проживают: мать, брат с семьей (+ 3 человека). домовладение официально оформлено на отца. Имею ли я право на получение единовременной выплаты на покупку или строительства жилья. Спасибо.

09 Мая 2013, 08:43, вопрос №79380 Станислав, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Погуляйко Алексей

    Да, положена, если Вы отслужили именно в ОВД 10 календарных лет. Мои знакомые сотрудники уже получают один за одним потихоньку. Предлогаю Вам прочитать внимательно, что нужно знать и выполнить:

    Единовременная выплата предоставляется один раз за весь период службы сотруднику, имеющему стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении при условии, что он:

    а) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;

    б) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

    в) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

    г) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

    д) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

    е) проживает в общежитии;

    ж) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в браке.

    Членами семьи сотрудника и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, считаются:

    1) супруга (супруг), состоящая в зарегистрированном браке с сотрудником;

    2) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

    3) лица, находящиеся на полном содержании сотрудника и получающие от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (ФЗ № 247 от 19 июля 2011 ст.1 п.2).

    Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи.

    Порядок и условия принятия на учет для получения единовременной выплаты

    Принятие сотрудника ОВД на учет для получения единовременной выплаты осуществляется на основании рапорта сотрудника на имя руководителя федерального органа исполнительной власти. К рапорту прилагаются следующие документы:

    а) справка ОК о выслуге лет в календарном исчислении;

    б) справка с места жительства о составе семьи, дата регистрации, размера общей площади жилого помещения;

    в) копия финансового лицевого счета квартирной площади и коммунальных услуг;

    г) копия свидетельства о браке, о рождении детей;

    д) копии документов о наличии в собственности сотрудника и членов его семьи жилых помещений;

    е) копия документов, подтверждающих право на дополнительную площадь жилого помещения;

    ж) справки из регистрационной палаты и БТИ о наличии, либо отсутствии собственности сотрудника и (или) членов его семьи жилых помещений, помимо жилого помещения, в котором они зарегистрированы.

    Копии документов должны быть заверены в установленном порядке или предоставлены с предъявлением подлинника.

    При наличии у сотрудника и проживающих совместно с ним членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договору социального найма или принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной площади всех жилых помещений.

    Если сотрудник, который для приобретения права состоит на учете для получения единовременной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, то он принимается на учет не ранее, чем через 5 лет с даты совершения указанных действий.

    К действиям, повлиявшим на ухудшение жилищных условий, совершенным сотрудником для приобретения права состоять на учете для получения субсидии относятся:

    а) обмен жилыми помещениями;

    б) невыполнение условий договора о пользовании жилым помещением, повлекшее выселение в судебном порядке;

    в) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей и временных жильцов);

    г) выделение доли собственниками жилых помещений;

    д) отчуждение жилого помещения или частей жилого помещения, имеющихся в собственности сотрудника и с ним проживающих членов его семьи.

    Представленные сотрудником рапорт и документы подлежат рассмотрению жилищной комиссией ГУ МВД России по Самарской области. Дата приема документов отражается в регистрационном журнале, а сотруднику выдается справка о дате приема документов. При выявлении недостоверной информации, содержащейся в предоставленных документах, они возвращаются с указанием причины возврата.

    Решение о принятии (об отказе в принятии) сотрудника на учет для получения единовременной выплаты принимается комиссией не позднее, чем через 2 месяца после подачи сотрудником заявления и документов.

    Определение размера единовременной выплаты

    Расчет размера единовременной выплаты осуществляется исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, установленной статьей 7 ФЗ № 247 от 19 июля 2011года и с учетом средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, определяемой в установленном порядке уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти и поправочным коэффициентом продолжительности службы, в соответствии с пунктами 27-30 Правил, утвержденных Постановлением Правительства от 30 декабря 2011 года № 1223.

    Единовременная выплата считается предоставленной сотруднику с даты ее перечисления на банковский счет сотрудника.

    09 Мая 2013, 08:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats