8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне грозит за неуплату алиментов при лишение отцовства?

меня лишают отцовства за неуплату алиментов, при этом отказываться от алиментов она будет после лишения отцовства и говорит что мне за неуплату ни чего не грозит это правда что мне ни чего не будет? в период пока будет процесс лишения

меня отцовства на меня не заведут уголовное дело.

не выплачиваю с 2012 года, плюс долг?

, вячеслав, г. Балашиха
Юлия Михайлова
Юлия Михайлова
Юрист, г. Великий Новгород

Отказаться от алиментов мать Вашего ребенка не сможет, лишение родительских прав также не освободит Вас от обязанностей по их уплате

0
0
0
0
Инна Алифанова
Инна Алифанова
Юрист, г. Новороссийск

Здравствуйте, Вячеслав!

Вас могут лишить родительских прав в связи с тем, что Вы не выполняете родительских обязанностей, не интересуетесь ребенком, не участвуете в его воспитании, не помогаете материально, в том числе и не уплачиваете алиментов.

Однако лишение Вас родительских прав в отношении ребенка не избавляет Вас от обязанности уплачивать алименты, то есть после лишения родительских прав Вы также будете обязаны платить алименты. Вопрос об уплате алиментов будет решен судом при решении вопроса о лишении родительских прав, а само взыскание будет производится по инициативе мамы ребенка. Отказа от алиментов не существует, можно просто не обращаться в службу судебных приставов, то есть не давать ход делу. Однако у нее есть право в любой момент, до достижения ребенком возраста 18 лет, обратиться в службу судебных приставов и Вы будете платить.

В соответствии со ст. 157 Уголовного Кодекса РФ злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. В данном случае под уклонением следует понимать:

— невыплата алиментов более четырех месяцев,

— отказ от трудоустройства в центре занятости населения,

— умышленное сокрытие реального заработка.

Возбудить уголовное дело в отношении Вас может Служба судебных приставов, если мама ребенка не напишет заявление об отсутствии претензий к Вам.

Кроме того, ни осуждение по ст. 157 УК РФ, ни лишение родительских прав не снимут с Вас обязанности оплатить задолженность и в дальнейшем уплачивать алименты вплоть до совершеннолетия ребенка.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Чем грозит неуплата алиментов на ребенка
Чем грозит неуплата алиментов на ребенка
, вопрос №3125293, Светлана, г. Москва
Семейное право
Иск по взысканию алиментов и лишению отцовства
Добрый день! Классическая ситуация: случайная связь - родился ребенок. Отец активно помогал весь период беременности и после родов. Когда ребенку исполнилось примерно 6 месяцев, перестали общаться с матерью ребенка и, соответственно, с ребенком тоже. Мужчина сразу говорил, что ребенок ему не нужен, женщина настояла на своем и оставила ребенка. Из-за чувства вины перед женщиной (ведь все равно не последний участник событий), очень активно помогал, сразу обговаривая, что никакой будущей семьи не будет. Перестал видится с ребенком, но алименты на договорной основе высылал регулярно ей на карточку. Вопрос вот в чем. Ребенку сейчас полтора года. Женщина решила подавать на официальные алименты и иск на лишение отцовства. Вопрос, какие шансы у нее на удволетворение ее иска в полном объеме? Ведь отец не причинял вред ребенку, высылал деньги. Ее единственный аргумент - это то, что он не видится с ребенком. Что, в целом, они тоже обсуждали еще в период беременности. Что настоящим отцом, в полном классическом формате семьи, он не будет. Поясню. Мужчина не против лишения отцовства, особой роли это не играет. Но на сколько это вероятно? И какую максимальную сумму алиментов может взыскать женщина, если сумма официальных доходов мужчины примерно около 50к? Знаю, что высчитывается 25% от доходов, но от знакомого юриста слышали, что есть какой-то расчет по прожиточному минимуму который делится на обоих родителей и запутались окончательно.
, вопрос №3166193, Камила, г. Екатеринбург
Семейное право
Добрый вечер, у меня вопрос относительно лишения отцовства и выплаты за годы неуплаты алиментов
Добрый вечер, у меня вопрос относительно лишения отцовства и выплаты за годы неуплаты алиментов. У ребёнка установлено отцовство, рождена в 2014,с этого времени по нынешнее-у отца родилось 4 ребёнка(включаю моего) на данный момент 2 матери уже получают алименты, я не подавала. Так как с 2015 года человек не принимал участие в воспитании, хочу лишить его отцовства. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать
, вопрос №3277983, Анна Мировская, г. Коломна
Семейное право
Что грозит за неуплату алиментов в сроке 2х месяцев?
Здравствуйте. Что грозит за неуплату алиментов в сроке 2х месяцев ? Куда можно обратиться?
, вопрос №3325687, Ирина, г. Москва
Семейное право
Надо ли в данном (составляемом) ИСКЕ повторно просить взыскать с ответчика алименты или, в данном случае, подавать только конкретно на лишение отцовства?
Здравствуйте. Ранее подавала ИСК на взыскание алиментов. В связи с неоднократным уклонением алиментных выплат средств на содержание ребенка Суд признал отца виновным и назначил наказание в виде исправительных работ с удержанием из заработной платы пяти процентов в доход государства. Сейчас составляю ИСК на лишение отцовства, где указаны причины и основания. Надо ли в данном (составляемом) ИСКЕ повторно просить взыскать с ответчика алименты или, в данном случае, подавать только конкретно на лишение отцовства?
, вопрос №3339012, Клиент, г. Краснодар
Дата обновления страницы 06.04.2015