8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне грозит за неуплату алиментов при лишение отцовства?

меня лишают отцовства за неуплату алиментов, при этом отказываться от алиментов она будет после лишения отцовства и говорит что мне за неуплату ни чего не грозит это правда что мне ни чего не будет? в период пока будет процесс лишения

меня отцовства на меня не заведут уголовное дело.

не выплачиваю с 2012 года, плюс долг?

06 апреля 2015, 20:49, вячеслав, г. Балашиха
Юлия Михайлова
Юлия Михайлова
Юрист, г. Великий Новгород

Отказаться от алиментов мать Вашего ребенка не сможет, лишение родительских прав также не освободит Вас от обязанностей по их уплате

06 апреля 2015, 21:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Инна Алифанова
Инна Алифанова
Юрист, г. Новороссийск

Здравствуйте, Вячеслав!

Вас могут лишить родительских прав в связи с тем, что Вы не выполняете родительских обязанностей, не интересуетесь ребенком, не участвуете в его воспитании, не помогаете материально, в том числе и не уплачиваете алиментов.

Однако лишение Вас родительских прав в отношении ребенка не избавляет Вас от обязанности уплачивать алименты, то есть после лишения родительских прав Вы также будете обязаны платить алименты. Вопрос об уплате алиментов будет решен судом при решении вопроса о лишении родительских прав, а само взыскание будет производится по инициативе мамы ребенка. Отказа от алиментов не существует, можно просто не обращаться в службу судебных приставов, то есть не давать ход делу. Однако у нее есть право в любой момент, до достижения ребенком возраста 18 лет, обратиться в службу судебных приставов и Вы будете платить.

В соответствии со ст. 157 Уголовного Кодекса РФ злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. В данном случае под уклонением следует понимать:

— невыплата алиментов более четырех месяцев,

— отказ от трудоустройства в центре занятости населения,

— умышленное сокрытие реального заработка.

Возбудить уголовное дело в отношении Вас может Служба судебных приставов, если мама ребенка не напишет заявление об отсутствии претензий к Вам.

Кроме того, ни осуждение по ст. 157 УК РФ, ни лишение родительских прав не снимут с Вас обязанности оплатить задолженность и в дальнейшем уплачивать алименты вплоть до совершеннолетия ребенка.

06 апреля 2015, 21:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Что грозит за повторное лишение прав за пьянство без жертв?
Повторное лишение прав за пьянство без жертв, прошлый раз лишение было 2.5 - 3 года назад, что грозит?
26 января 2020, 03:14, вопрос №2660483, Андрей, г. Иркутск
3 ответа
Алименты
Чем грозит неуплата алиментов в течение 7 лет?
Здравствуйте! За неуплату алиментов сроком 7 лет(650т.р),могут ли на должника наложить арест и лишение свободы на 2 года?
07 сентября 2018, 15:44, вопрос №2099928, Эльвина, г. Гай
2 ответа
Алименты
Могут ли лишить родительских прав за неуплату алиментов с пособия по безработице?
Здравствуйте! Я разведен, есть ребенок, которому я плачу алименты. В январе этого года был сокращен на работе, после сокращения стоял на бирже труда. На предыдущей работе все алименты платил. С пособия по безработице алименты не платил, т.к. в ЦЗН сказали что с пособия алименты не платятся. Сейчас узнал что платить все-таки было нужно. Сейчас устроился на работу, отдал в бухгалтерию исполнительный лист. Чем сне грозит неуплата алиментов во время выплаты пособия, какие документы нужно взять в ЦЗН и как рассчитать правильно задолженность? Могут ли лишить за это родительских прав?
02 октября 2016, 14:19, вопрос №1394800, Сергей, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Пересечение сплошной, что грозит: штраф или лишение?
Здравствуйте!Попался на пересечении сплошной что грозит,штраф или лишение.(впервые такое нарушение)7
12 марта 2016, 16:57, вопрос №1177467, Владимир, г. Домодедово
1 ответ
Семейное право
Подсудность, алименты, лишение отцовства, гос.пошлина
Бывший муж гражданин Украины. От брака 1 ребенок проживает со мной в России. В России прописан не был, имущества нет. Известен только адрес его регистрации на Украине, на звонки не отвечает уже 3 года. Украинским судом наш брак расторгнут, решение пришло по почте. По подсудности. Хочу подать иск по взысканию алиментов и лишению его родительских прав одним иском по месту своего жительства в районный суд. Или необходимо подать иск на алименты, чтобы приняли по подсудности, а потом в процессе заявить требование о лишении отцовства. Как правильно поступить? Ведь подавать иск по месту жительства ответчика находящегося в другом государстве, не выходящего на контакт - считаю пустая трата времени. Какая гос.пошлина уплачивается при этом или освобождается по 333.36 НК РФ?
12 февраля 2015, 00:59, вопрос №722689, Наталья, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 06.04.2015