300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Не оформили ДТП в милиции, виновник не хочет оплачивать ущерб

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Попала в аварию. Авария незначительна пострадала права фара и бампер. Заезжала во двор, передо мной ехала део нексиа (тоже заезжала во двор) потом нексиа резко остановилась и начала сдавать назад и собственно въехала в меня. Данную ситуацию запечатлила камера видео наблюдения. С водителем решили не вызывать милицию договорились, что водитель нексии оплатит ремонт, обменялись координатами и разъехались. Сейчас он скрывается, не берет телефон, в общем уклоняется. Есть ли смысл писать заявление в милицию?

08 Мая 2013, 21:37, вопрос №79294
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Игорь
701
ответ
309
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обратившись в полицию, Вы можете сами себе создать проблему, поскольку Вас в таком случае обязаны привлечь к административной ответственности за оставление места ДТП по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, — в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
 Более того, поскольку материалы по ДТП не были оформлены, то у Вас могут возникнуть непреодолимые трудности в доказывании вины второго участника ДТП. Не забывайте также, что видеозаписи имеют свойство исчезать. Если готовы рисковать «правами» и деньгами, обращайтесь в полицию.

08 Мая 2013, 22:36
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут