Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Постановление на проведение ОРМ

Здравствуйте!

Вопрос такой, есть постановление на проведение ОРМ в отношении лица, но в постановлении не указано какое именно ОРМ будет проводится, просто написано что будут проведены ОРМ в такой то период и все. Раньше такого не видел, обычно пишут конкретно что будут проводить. Это законно? Ведь совершенно непонятно что начальник утвердил, какое именно ОРМ... Оперативники провели проверочную закупку под это постановление. Законно ли это?

05 Мая 2013, 18:01, вопрос №79254 Максим, г. Владимир

Уточнение клиента

Как либо оспорить законность получения результатов ОРМ на основании того, что в постановлении не указанно какое ОРМ будет проводится, я могу?

05 Мая 2013, 19:18
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Законно. Потому что одни ОРМ необходимо санкционировать в суде, а другие не нужно, а достаточно подписи руководителя КМ. Так вот на проведение ОРМ проверочная закупка санкции суда не нужно. Нарушения в том, что в постановлении о проведении ОРМ не указано конкретно какое ОРМ будет проводиться нет. Кроме постановления есть еще справка-меморандум, в которой и указано что желает провести опер и почему, только она храниться в оперативно-поисковом или оперативном деле под грифом «секретно» и не легализуется в отличии от постановления.

    05 Мая 2013, 19:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Как я понимаю постановление находится при материалах уголовного дела. Попробуйте подать ходатайство на имя следователя, а также жалобу на имя руководителя Следственного управления о признании результатов ОРМ проведенных на основании ненадлежащего постановления недопустимым доказательством. На ходатайство ответит следователь в 3-х дневный срок, на жалобуруководитель СУ в 10-ти дневный срок. Исходя из ответов подайте жалобу в прокуратуру на незаконность проведения ОРМ. Прокуратура сейчас наделена правом запрашивать ОПД, ОД, ДПОП, т.е. дела под грифом «секретно». По крайней мере Вы покажете свое несогласие и узнаете из ответов много нового.

    05 Мая 2013, 21:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Втюрин Алексей

    Обжаловать не получиться. Формально никаких ошибок нет в постановлении. 

    20 Мая 2013, 16:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats