272 юриста сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могут приставы или банк снять деньги с счета?

Здравствуйте! скажите пожалуйста могут ли приставы либо банк снять деньги с счета без ведома хозяина? На лицевом счете была определенная сумма денег, теперь на карте минус 40 тысяч!

06 Апреля 2015, 11:19, вопрос №792122

Уточнение клиента

Ни суда, ни письма, ни решения,ни уведомления ничего не было! Просто блокируют счет и происходит это уже второй месяц, т.е. второй месяц без заработной платы.

06 Апреля 2015, 13:02
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Марина
1524
ответа
736
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Подольск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если в отношении Вас было возбуждено исполнительное производство, то судебный пристав может наложить арест на вклад, а банк обязан данное постановление исполнить.

06 Апреля 2015, 11:24
q Отблагодарить
1 0
1524
ответа
736
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Подольск
Общаться в чате

Если Вас не вызывали в суд, то узнайте у судебных приставов на основании решения какого суда с Вас взыскивают долг. В суде получите копию решения суда и если не согласны с решением, то можете его обжаловать. Если будете обжаловать, то возьмите в суде справку о том, что Вы подали жалобу и напишите судебному приставу заявление о приостановлении исполнительного производства, чтобы пока Вы будете обжаловать никакие исполнительные действия в отношении Вас не производились. И еще возьмите справку в бухгалтерии, что на данный расчетный счет перечисляется зарплата. Судебные приставы такими сведениями не располагают. Они просто разыскивают счета, а что на них есть им не сообщают.

06 Апреля 2015, 13:07
Юрист - Елена
168
ответов
68
отзывов
Общаться в чате
ООО "Натус Винцере", г. Пермь

Судебные приставы при возбуждении исполнительного производства направляют запросы в регистрирующие органы и кредитные организации и при получении положительного ответа в первую очередь начинают работать с денежными средствами, поскольку у вас имеется задолженность и пристав нашел д/средства на счете, то он имеет право списать денежные средства и без вашего ведома, но не самолично, а путем вынесения постановления об обращении взыскании на д/средства и направить в банк, банк соответственно обязан исполнить требования судебного пристава. НО, здесь вопрос возникает в другом, я так понимаю, что вы не владели информацией о возбуждении исполнительного производства? и естественно судебный пристав нарушил ваши права, т.к. он обязан был дать вам 5 дней для уплаты задолженности в добровольном порядке с даты получения вами постановления о возбуждении исполнительного производства.

06 Апреля 2015, 11:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут