576 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Получение жилья

Здравствуйте, у меня вопрос следующий. Мы с 2003 года стоим в очереди, чтобы получить жилье в 2012 году нам предложили квартиру в Подольске-однокомнатную в бездатоционном доме. Дали смотровую чтобы мы съездили ее посмотрели. Нас все устроило и мы согласились ее получить. После этого мы собрали все документы и принесли в департамент. Через 2 недели нам позвонили и отказали в предоставлении жилья. Объясняя это тем что у нас есть дача, где в договоре написано жилой дом. После нас сняли с очереди. Дело в том что в договоре на приобретение дачи, была допущена ошибка, что дом жилой. Этот дом снабжен только электричеством. Ни конализации, ни отопления, ни воды в доме нет. Он не утеплен и пригоден только для проживания летом, в теплую погоду. Что делать в данной ситуации, как признать дом не жилым или не пригодным для постоянного проживания?Не хочется упустить шанс в получении квартиры.

05 Мая 2013, 16:28, вопрос №79210
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
113
ответов
21
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Почему Вы уверены в том, что в договоре данное жилое помещении было ошибочно указано как «жилой дом»?  Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 утверждено и действует Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.  В соответствии с п.  8 Положения  орган местного самоуправления вправе принимать решение о признании частных жилых помещений, находящихся на соответствующей территории, пригодными (непригодными) для проживания граждан и делегировать комиссии полномочия по оценке соответствия этих помещений установленным в настоящем Положении требованиям и по принятию решения о признании этих помещений пригодными (непригодными) для проживания граждан. Решение о непригодности частного дома для проживания будет принимать межведомственная комиссия органа местного самоуправления.

05 Мая 2013, 17:00
q Отблагодарить
0 0
Мария
клиент, г. Москва

У нас была экспертная комисия и они признали дом жилым. То есть нет никаких вариантов, снова восстановиться в очереди и получить жилье?

05 Мая 2013, 17:47
113
ответов
21
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Здравствуйте! Нужно смотреть документы. Причину отказа в предоставлении жилья, договор купли-продажи дома, заключение комиссии и акты. Дом ИЖС?

05 Мая 2013, 19:12
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.