Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Могу ли я прописать без разрешения сособствеников своего 15 летнего сына

Дело в том что я оплатила долг по коммунальным платежам и ухаживала за женщиной и она оформила на моего сына (на тот момент ему было 13 лет)дарственную на 2 комнатную квартиру.Но спустя почти 3 года объявились родственники этой женщины и уговорили подать в суд и признать договор дарения ничтожным,основывались они на том что это было не безвозмездная сделка,а взамен оказанных услуг.Сейчас идет судебный процесс,но результат не известен пока.Но наверное суд признает договор дарения ничтожным,так как я не врала и сказала всю правду по поводу того что действительно между нами был такой договор что я оплачиваю и ухаживаю за этой женщиной,а она взамен передает права собственности моему сыну.Я эту женщину не выписывала ,сделала в квартире ремонт,свидетельство о собственности мой сын получил в апреле 2010 года.Но мне сказали что скорее всего суд признает договор дарения ничтожной сделкой и ничего нам истец не возместят (не за оплату ком.платежей,не за ремонт,не за уход.У меня есть еще по договору дарения от сестры досталась 1/3 доли трехкомнатной квартиры,2/3 квартиры принадлежит сестре.Подскажите если признают сделку дарения на 2 комнатную квартиру (которая досталась моему сыну по договору дарения) ничтожной,я смогу без разрешения сестры прописать своего сына 15 лет на свою долю в квартире которая мне досталась от сестры?

05 Мая 2013, 16:07, вопрос №79198 Ирина, г. Лянтор

Уточнение клиента

В иске который на меня написала женщина за которой я ухаживала она ссылается на ст 170 ГК РФ и просит суд признать договор дарения ничтожным.

05 Мая 2013, 16:48
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 825 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Елисеева Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    На самом деле я бы не стала на вашем месте так пессимистично относиться к судебному процессу. Даже в случае проигрыша, вы можете обратиться со встречными требованиями за возмещением затраченных на ремонт средств.

    В любом случае, для регистрации по месту жительства вашего сына, до достижении им 18ти лет, согласия других членов семьи не требуется.

    05 Мая 2013, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елисеева Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Я понимаю почему она ссылается на эти нормы, хотя тут стоит поспорить. Я бы вам посоветовала всё же нанять местного квалифицированного юриста, с большим опытом в такого рода делах. Есть за что побороться.

    05 Мая 2013, 21:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats