436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Прав ли зам по тыл

здравствуете.я являюсь старшиной роты сей час ухожу в учебный отпуск в рапорте указал кто будет исполнять мои обязанности командир отделения военнослужащий по контракту.инвентаризационные описи я сделал мне говорит зам.по тылу начальник тыла нужен акт приема передачи дел и должности так ли это

07 Мая 2013, 15:07, вопрос №78864
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Вячеслав
1
ответ
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Улан-Удэ
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!  Ваш зам. по тылу на счет приема передачи должности не совсем прав, а насчет передачи дел да. Вы уходите в отпуск и с Вас только акт передачи дел (по гсм, имуществу, прод. питания если они на Вас) так как военнослужащий временно исполняет обязанности и несет материальную ответственность так же как и Вы, должность будете передавать при переводе или  увольнении.

07 Мая 2013, 15:37
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александр
124
ответа
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владивосток
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Роман здравствуйте!

Мой более чем 30 летний стаж службы в армии, подсказывает следующее:- как следует из Вашего вопроса, Вы являетесь старшиной, т.е материально — ответственным лицом. Имущество за которое Вы ответствуете должно быть закреплено на время Вашего отпуска за другим лицом. Имущество переходит под ответственность другого лица, после составления акта приема — передачи, к которому (в качестве приложения) прилагаются инвентаризационные ведомости. В акте указывается что один сдал а другой принял имущество, согласно прилагаемым ведомостям. Должность старшины, учитывая ее специфику, не может быть вакантна и требует ежедневного участия этого должностного лица в делах подразделения.

Как правило, временно допускается к исполнению обязанностей (см. должности), приказом командира части, то лицо, которое приняла дела, т.е. имущество.

После составления актов, Вы пишете «по команде»рапорт о сдаче дел и должности на время отпуска. Принимающий пишет аналогичный рапорт о приеме дел и должности.

На основании представленных актов и рапортов  командир части издает приказ о временном допуске к исполнению обязанностей старшины военнослужащего, принявшего дела.

Надеюсь это  Вам хоть немного помогло разобраться в ситуации.

Удачного отпуска !

09 Мая 2013, 06:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.