Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как правильно действовать, чтоб избиение не осталось безнаказанным?

Мою дочь избил молодой человек с которым она жила некоторое время и собиралась выйти за него замуж. Остались синяки, ссадины, вырван клок волос. Руку на неё он поднял уже не впервый раз. Она хрупкая девушка не пьёт, не курит. Он боец спецназа мвд. Не хотелось бы оставлять это безнаказанным. Куда обратиться? Как поступить? Страшно представить что этот человек, если его можно так назвать, может ещё натворить!

05 Мая 2013, 06:39, вопрос №78168 Татьяна

Уточнение клиента

Он таскал её по полу квартиры за ноги, за волосы, вырванный клок волос заталкивал ей в рот чтоб она его съела, бил по лицу, подтаскивал её к открытому окну на лоджии, угрожал сломать пальцы на руках... Многое она даже не может вспомнить т.к. несколько раз теряла сознание, он приводил её в чувства и издевательства продолжались. Всё это произошло 1мая вечером, ему не понравилось её растроенное выражение лица...2мая утром дочь обратилась в ближайший травмпункт за помощью, там зафиксировали вкратце, "гематомы и ушибы глазниц, верхних и нижних конечностей" рекомендовали обратиться к хирургу и в РОВД. В РОВД от неё приняли заявление, дали направление на судмедэкспертизу, которая будет не раньше 6мая, но сразу сказали что вряд ли будет возбуждено дело даже по статье УК РФ №116, т.к. она не попадает в категорию лиц, которые защищены этой статьёй, она не пенсионер и не инвалид...Дочь все эти дни как неживая, чем и как можно измерить душевные страдания человека? Неужели действительно всё это так и сойдёт с рук?

05 Мая 2013, 00:08
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ларин Иван
    Ларин Иван
    Юрист
    • 139ответов
    • 18отзывов

    Фиксируйте все телесные повреждения, пишите иск о моральном вреде, в рамках статьи 116 УКРФ побоях в полицию статья 116, Садист не может быть безнаказанным !

    Спасибо. Оставьте отзыв о моем труде

    05 Мая 2013, 06:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Необходимо пройти суд. мед. освидетельствование 6 мая, все зависит от степени тяжести, причиненного вреда. Ст.116 УК РФ является преступлением частного обвинения и возбуждается не иначе как по заявлению потерпевшего в порядке частного обвинения мировым судьей по месту совершения преступления, кроме случаев, которые Вам пояснили в полиции. Также обстоит дело и со ст.115 УК РФ. А вот, если причинен вред здоровью средней тяжести, то это уже преступление публичного обвинения и возбуждается уголовное дело и без заявления органом уполномоченным на то. Если избивший девушку молодой человек работает в МВД, то в случае привлечения его к уголовной ответственности по ст.115,116 УК РФ его уволят.

    05 Мая 2013, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats