1372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Навязанная страховка по кредиту банком

Здравствуйте!

21 ноября 2014 года взяла кредит в банке Ренесанс Кредит. При заключении договора мне заявили что я обязательно должна подключить программу страхования жизни и оплатить расходы за смс обслуживание на весь период кредитования (3 года). Данные суммы: страховая премия, в размере 49500 рублей и сумма 530 рублей за смс обслуживание на весь период кредитования были удержаны из суммы кредита равной 174500 рублям. В результате этого я на руки получила 125000 тысяч рублей. Позже я узнала что страхование жизни не является обязательным при получении кредита и является делом добровольным. В банке же кредитный менеджер Заваренко Анастасия Александровна заявила мне что без страховки мне кредит не выдадут.

Пришлось подписать эту навязанную услугу. Но ведь по факту услуга мне была навязана Банком на что банк подобных прав не имеет. Факт того,, что я могу отказаться от этой страховки кредитный менеджер заведомо скрыла. В договоре со страховой компанией написано что в случае отказа от страхования жизни и здоровья страховая премия не возвращается. Можно все же как-то вернуть обманным путем полученные страховой компанией деньги, перечисленные ей банком Ренесанс Кредит, навязывающим страхование почти что всем своим клиентам заведомо скрывая тот факт что страховка это дело добровольное.

Вместо этого сотрудники заявляют, что без страховки кредит вам не . одобрят. Навязывание услуг это нарушение прав клиента. Можно ли обвинить банк в умышленном дезенфармировпнии клиента в том что страховка дело добровольное и как следствие в принудительном навязывание клиенту услуг страхования. Можно ли взыскать с банка сумму равную страховой премии ушедшей с суммы кредита в пользу Страховой компании.

При получении кредита в банке со мной была подруга, что сможет подтвердить что мне была навязана страховка по кредиту, страховую премию в размере 49500 рублей, для которой сняли из суммы кредита равной 174500 рублям.

Жду вашего ответа и надеюсь на вашу помощь в данной ситуации! .

29 Марта 2015, 02:20, вопрос №781107
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Анна
700
ответов
316
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Взыскать в судебном порядке с банка сумму страховой премии реально. Но в суде Вам нужно будет доказать, что услуга была навязана. У Вас есть свидетель, что является, несомненно, плюсом в части доказывания навязывания услуги по страхованию. Положительной судебной практике по данному вопросу предостаточно. Если возникнет необходимость парочку судебных решений могу Вам скинуть. Успехов Вам.

29 Марта 2015, 07:25
q Отблагодарить
1 0
Ирина
клиент, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Спасибо за ответ. А можно ли получить парочку решений по суду. Скиньте пожалуйста на почту careva.iren@list.ru

29 Марта 2015, 10:52
700
ответов
316
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Иркутск
Общаться в чате

Направляю Вам парочку решений.

img00img008.jpg8.jpg
img00img009.jpg9.jpg
img01img010.jpg0.jpg
суд практика по стсуд практика по страховке.docxраховке.docx
29 Марта 2015, 11:15
Юрист - Мария
19
ответов
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Безусловно, это прямое нарушение действующего законодательства о правах потребителя. Вы можете спокойно обращаться в банк с требованием вернуть вам суммы, списанные с вашего счета в банке на оплату навязанных вам услуг. Банк обязан Вам ДОБРОВОЛЬНО вернуть деньги. Если этого не произойдет, то вы можете спокойно обратиться в суд за возвратом денег и возмещением другого материального и морального ущерба. Мы готовы Вам помочь и выступить в качестве общественного защитника.

31 Марта 2015, 16:42
q Отблагодарить
0 0
Ирина
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ Мария.

31 Марта 2015, 21:50
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.