8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить компенсацию по соглашению сторон

Добрый вечер!

Подскажите , как правильно поступить. На работе сменилось руководство, и с новым начальником отношения не сложились. Я нахожусь в положении, в браке не состою .Мне было сказано, что пока я беременная , меня не тронут , но после того как рожу дело по увольнении не составит и 2-3 недель! Подскажите, я согласна добровольно покинуть компанию с выплатой мне компенсации за год! Возможно ли это? И какие возможны действия по решению данной ситуации! Слышала что могу требовать выплаты мне компенсации и уволиться по соглашению сторон. Как правильно написать заявление?

27 марта 2015, 18:14, Кристина Т, г. Москва
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа
Слышала что могу требовать выплаты мне компенсации и уволиться по соглашению сторон. Как правильно написать заявление?
Кристина

Здравствуйте!

Требовать не получится. Только путем переговоров, само основание увольнения указано: по соглашению сторон. Выплата выходного пособия при таком увольнении возможна, если Вы не работаете в государственной корпорации. Надо исходить из того, что закон не обязывает работодателя выплатить такое пособие.

Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон
Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.
27 марта 2015, 18:30
0
0
0
0
Могу ли просить платить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Кристина

Напрямую, после увольнения такой отпуск оплачивать не может. так как отпуск будет оплачиваться органами соцзащиты.

А вот просить выходное пособие соразмерно такого пособия за полтора года Вы можете.

28 марта 2015, 02:04
Консультация юриста бесплатно
Людмила Соколова
Людмила Соколова
Юрист, г. Санкт-Петербург

здравствуйте!

Вами может быть достигнуто такое соглашение сторон, по которому Вы сможете получит компенсацию, но к такому вы должны придти с работодателем, лучше всего в письменной форме. Возможно обратиться к работодателю с письменным заявлением предложив такой порядок увольнения, указав ссылку на статью 78 ТК РФ.

27 марта 2015, 18:47
0
0
0
0
Кристина Т
Кристина Т
Клиент, г. Москва

А какой размер компенсации можно требовать ? Могу ли просить платить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?

27 марта 2015, 19:01

Вы сможете предложить им оплату отпуска по уходу за ребенком, но возникает вопрос согласится ли на такие условия работодатель, потому что при увольнении Вас по собственному желанию, например, такой обязанности не возникает

27 марта 2015, 19:03
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Увольнение по соглашению сторон
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Зарплата 30 процентов белая, 70 процентов черная. Оформлена на российское лицо. Уволили без основания. Сейчас веду переговоры. Хочу получить два полных оклада (или 6 белых), но не дают. Предложили только 2 оклада белых, остальное не дают, называют дополнительные компенсации законом не предусмотрено, как быть в такой ситуации. Текст соглашения ниже. Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович, действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации № от 23.03.2016, выданного ИФНС России по г. Истре Московской Области, именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и Кудрявцева Роза Анатольевна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем: Стороны пришли к взаимному соглашению о расторжении трудового договора от 07 октября 2019 года между Работником и Работодателем на следующих основаниях: Договор расторгается 30 апреля 2020 года. Работодатель берет на себя следующие обязательства: Уволить Работника 30 апреля 2020 года по основанию, предусмотренному пункту 1 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации (соглашение сторон); Выплатить заработную плату за фактически отработанное время 30 апреля 2020 года, с учетом компенсации за неиспользованные дни отпуска (16,33 дня); Выплатить компенсацию за расторжение Трудового договора в размере 2 (двух) должностных окладов; Работник принимает на себя следующие обязательства: Уволиться 30 апреля 2020 года по основанию, предусмотренному пункту 1 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации (соглашение сторон) и явиться в этот день для получения им выплат, документов, предусмотренных при увольнении и трудовой книжки; Передать Работодателю по Акту дела не позднее 30 апреля 2020 года. На момент подписания настоящего соглашения Стороны подтверждают, что не имеют финансовых и иных претензий друг к другу. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.
29 апреля 2020, 13:06, вопрос №2758995, Роза, г. Москва
13 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Все
Увольнение беременной под давлением со стороны работодателя, можно ли оспорить соглашение сторон?
Добрый вечер! Работодатель меня пытался уволить, но на данный момент я была уже беременна, и сообщила ему об этом. Реакция была крайне негативная, дошли до того ,что проверяли справку о беременности на подлинность. И началось давление с его стороны, чтобы я уволилась сама (отключили компьютер, закрыли все доступы к работе). Начали давить, сколько я хочу, чтобы я уволилась одним днем ( на тот момент у меня был 3 месяц беременности)? я озвучила свою сумму компенсации с учетом потери отпуска по беременности и родам, и ухода за ребенком, а так же не возможности сейчас найти новую работу. На озвученную сумму они не согласились, посчитав что это очень много (ХОТЯ Я ВЗЯЛА В РАСЧЕТ МИНИМАЛЬНЫЕ СУММЫ, так как у нас в компании зарплата частично официальна). В свою очередь после недельных размышлений предложили мне подписать доп.соглашение к ТД об работе из дома до декрета, на условии выплаты только официальной зарплаты. И подписание соглашения сторон об увольнении по истечении срока декрета по уходу за ребенком до 1,5 лет (без каких либо компенсаций в дальнейшем) На тот момент под давлением, я была вынуждена подписать данные соглашения (так как в течении месяца мне просто не давали работать и морально давили). Но сейчас я понимаю, что не стоило этого делать, и я реально потеряла в деньгах до декрета, так как зарплата не вся официальная, и потеряла в компенсации после декрета. А так же стаж работы находясь в декрете до 3х лет. На данный момент у меня 5-ый месяц беременности, я нахожусь дома второй месяц. При этом при подписании документов (соглашений) и передаче дел, я по хорошему попросила заплатить мне за октябрь месяц полную зарплату, так как отработала его, но этих денег я не получила и на звонки и смс мои мне не отвечают. Мне не хочется вступать в конфликт, но на данный момент работодатель поступил крайне не порядочно по отношению ко мне. И возникает вопрос: Срок моего увольнения по соглашению сторон стоит 31 ноября 2021 года, могу ли я его отозвать до этого момента?
10 декабря 2019, 23:17, вопрос №2616465, Юлия, г. Москва
10 ответов
Защита прав работников
Работодатель не выполнил условия соглашения об увольнении, как получить компенсацию?
День добрый. Работал в обособленном подразделении питерской компании. У компании закончились работы и возникла необходимость в увольнении сотрудников. Мне предложили уволиться по соглашению сторон с выплатой мне некоторых отступных сумм. В предложенном мне соглашении я поменял пункт 1.3 с "На момент подписания настоящего соглашения стороны подтверждают, что претензий друг к другу не имеют" на "На момент подписания настоящего соглашения стороны подтверждают, что материальные претензии сотрудника оговорены и будут удовлетворены полностью". Соглашение было подписано и передано мне в виде копии 30.03.2017 г. На данный момент мне выплачена лишь официальная заработная плата и компенсация отпуска. Оговоренные суммы выплачены не были. Имею ли я право на какие-либо материальные претензии к работодателю? И если имею, то на что могу рассчитывать? Возможно ли отменить расторжение трудового договора и получить официальную заработную плату за период с момента увольнения и по настоящее время? Благодарю.
03 мая 2017, 10:29, вопрос №1627850, Максим, г. Апатиты
3 ответа
Защита прав работников
При увольнении заплатили меньше, чем зафиксированная в соглашении сторон сумма
Я уволена по соглашению сторон, в котором была зафиксирована энная сумма выходного пособия. Но при выплате его получила на руки существенно меньшую сумму, за вычетом суммы компенсации работодателю за несколько дней отпуска и за вычетом также полученной авансом зарплаты за текущий месяц (не ожидалось, что уволюсь, а зарплата, и отпуск были мне предоставлены авансом. Но при подписании соглашения эти моменты (возможные вычеты) никак не оговаривались. При этом инициатором увольнения был работодатель, и я подписывала соглашение об увольнении по соглашению сторон, соглашаясь именно на тот размер компенсации, который был указан в соглашении и не предполагала, что мне ее урежут, иначе бы не подписала соглашение! Кто прав? Вправе ли был работодатель делать вычеты из уже установленной нами по соглашению сторон суммы? Могу ли я оспорить недополученные суммы в суде? Под какой формулировкой? Можно ли считать подписанное мной соглашение введением меня в заблуждение и с этой формулировкой настаивать на его незаконности?
18 августа 2014, 10:39, вопрос №533081, гуля, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 28.03.2015