Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Мои права

Я прописана в квартире, но в договоре социального найма меня нет. Могу ли участвовать в приватизации или требуется внести изменения в договор соц.найма?

02 Мая 2013, 23:55, вопрос №77794 Ирина, г. Белозерск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чернов Андрей
    Юрист, г. Железнодорожный
    Общаться в чате

    Фактически если вы прописаны в квартире то договор с вами заключен, но просто он не оформлен. В соответствии со ст… 69 Жилищного кодекса вы имеете такие же права как и другие члены семьи.

    Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

    1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
    2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

    Вы имеете право участвовать в приватизации и внести изменения в договор социального найма, если другие члены семьи отказываются явиться для внесения вас в договор вы можете его заключить в судебном порядке.

    03 Мая 2013, 00:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats