Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

780 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
780 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Надзор за досрочно освобожденным

здравствуйте, мой муж вышел условно досрочно, в постановлении написано отмечаться у участкового 2 раза в месяц, однако помимо отметок участковый приходит когда ему вздумается, то в 2 часа ночи , то в 4 часа утра имеет ли он на это право, как он говорит он имеет право сам назначить надзор, так как у мужа были тяжкие статьи и рецидив. Но ведь должны быть в таком случае какие-то постановления, документы. спасибо.

03 Мая 2013, 15:30, вопрос №77592 марина, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ларин Иван
    Ларин Иван
    Юрист
    • 139ответов
    • 18отзывов

    Доброго времени! Существует определенный приказом МЮРФ порядок надзора за УО,- условно освободившимися.Это компетенция УИИРФ, но не участкового.

    Он лишь может в ДНЕВНОЕ время проверять чем и как занимается ваш муж, но ссылаться на якобы тяжелые статьи, и поэтому вторгаться в ваше помещение НЕ в праве! Пишите в УСБ на такие «законные» действия участково

    Удачи.

    03 Мая 2013, 15:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

             Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 8 июля 2011 г. N 818 г. Москва  «О Порядке осуществления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

          Выдержка:  " п. 4 Административный надзор осуществляется территориальными органами путем систематического наблюдения за соблюдением поднадзорными лицами по месту жительства или пребывания установленных судом административных ограничений  и выполнением ими предусмотренных Федеральным законом обязанностей. 

          п. 5 В осуществлении административного надзора участвуют участковые уполномоченные полиции; сотрудники строевых подразделений: патрульно-постовой службы полиции, вневедомственной охраны, дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации; подразделений, уполномоченных осуществлять оперативно-разыскную деятельность; дежурных частей территориальных органов, а также сотрудники полиции линейных управлений, отделов Министерства внутренних дел Российской Федерации [9] на железнодорожном, водном и воздушном транспорте".

    03 Мая 2013, 19:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats