Консультируйтесь с юристом онлайн

1192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1192 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним

кто назначает штраф по продаже алкаголя несовершенно летним как рассматривается дело если человек работает всего 1 месяц в торговле могут ли выписать штраф в размере 40 тысяч документа о разрешении проверки у них не было пришли с улицы штраф выписали в отделении милиции такое возможно

03 Мая 2013, 11:59, вопрос №77464 евгения, г. Электросталь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мария
    Юрист
    Общаться в чате

    Протоколы об администраитивных правонарушениях должны  составляться на месте сотрудниками полиции.
    Согласно ст. 14.2 КоАП РФ «незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», которой предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере от полутора до 2 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от 3 до 4 тысяч рублей; на юридических лиц — от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов правонарушения или без таковой.

    Ст.14.16 КоАП:
    2.1. Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - 
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

    Также Федеральным Законом от 21 июля 2011 года № 253-ФЗ усилена ответственность за продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста. В Уголовный кодекс РФ включена новая статья 151.1 «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции», в которой за совершение данного деяния предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, исправительных работ на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

    03 Мая 2013, 16:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.