Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могу ли я юридически "наказать" агенство?

Добрый день. С агенством подписала заявку, на выполнение работы. В конкретный  день работа не была сдана, ее отложили (обе стороны договорились на другой день). Работа опять не была сдана. И снова работа была отложена и снова не выполнена (объяснения так и не последовало). Произошел возврат денег. Было потрачено много времени. Могу ли я юридически как нибудь "наказать" агенство?

11 Января 2012, 17:33, вопрос №771 Юля, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте.

    Заявка или договор, который называется заявкой?

    Надо смотреть условия и какая ответственность была прописана по договору (контракту), тем не менее, согласно ст.393 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.

    В силу ст.15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

    Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

    Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

    Однако, для вас это в любом случае будут убытки, лучше не связываться больше с недобросовестным контрагентом (агентсвом) либо тщательно прописать ответственность партнера.  

    11 Января 2012, 17:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats