8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ребенок рожденный вне брака

Добрый день,

у меня вскоре родится ребенок от женщины, с которой я не состою в браке. Мать ребенка собирается отказать мне в признании отцовства, тк я не регистрирую с ней брак. Я хочу дать ребенку свою фамилию, принимать участие в его воспитании и обеспечивать его.

Вопросы:

1. Каким образом я могу записать ребенка на свою фамилию с признанием отцовства?

2.Если отцовство все же не будет признано, мать будет одинокой матерью, каким образом я могу уплачивать алименты, если мать не хочет их принимать? (в денежном отношении или оформлении недвижимости на ребенка).

3. Если ребенок будет незаконнорожденный, и по истечении времени мать все же решит согласиться на отцовство, с какого времени будут взыскиваться алименты?

4. Должна ли мать оформить нотариально отказ мне от отцовства чтобы в дальнейшем не предъявлять претензий в плане алиментов?

20 марта 2015, 14:51, Александр, г. Санкт-Петербург
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Вы можете обратиться в суд с иском об установлении отцовства, просить генетическую экспертизу. Алименты взыскиваются с момента подачи заявления об этом. Но это если отцовство будет установлено. Нотариальный отказ такого рода она написать не может.

20 марта 2015, 15:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Емельянов
Дмитрий Емельянов
Юрист, г. Челябинск

Все ваши вопросы решаются в суде, а от алиментов Вы уже не избавитесь если Вас признают отцом, даже при лишении родительских прав в последствии.

21 марта 2015, 00:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Двое детей от законного брака и алименты плачу 33%, и есть ребенок рожденный вне брака на которого затребовали
Добрый день! Двое детей от законного брака и алименты плачу 33%, и есть ребенок рожденный вне брака на которого затребовали алименты 25% отцовство под вопросом, если окажется что ребенок мой то сколько платить алиментов на каждого?
14 сентября 2020, 01:40, вопрос №2861023, Евгений, г. Красноярск
1 ответ
Семейное право
Состою в браке, ребенка родила в браке, мой муж указан отцом ребенка в свидетельстве о рождении и фамилия его
Состою в браке,ребенка родила в браке, мой муж указан отцом ребенка в свидетельстве о рождении и фамилия его, спустя 4 года объявился биологический отец, хочет доказать отцовство через суд, дадут ли ему право общаться с ребенком, ребенокведь знает другого отца с рождения?
08 августа 2020, 08:32, вопрос №2838156, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Наследство
Может ли претендовать на наследство ребенок рожденный вне брака?
Может ли претендовать на наследство дети рожденные вне брака?И если все будет до наступления смерти переписано на законных детей,или внуков,то получит ли что то ребенок рожденный вне брака?
22 января 2016, 17:13, вопрос №1111367, анастасия, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Уменьшение размера алиментов на ребенка, рожденного вне брака
Можно ли уменьшить размер алиментов с 1/6 до, скажем, 1/8 или 1/10. Алименты взыскиваются на ребенка, рожденного вне брака. При этом есть ребенок, рожденный в браке - поэтому собственно 1/6, а не 1/3. Но супруга находится в положении. Кроме того, есть неработающие родители-пенсионеры. Может ли это быть основанием для снижения размера алиментов.
07 сентября 2015, 12:32, вопрос №967638, Максим, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли избежать алиментов на ребенка, рожденного вне брака?
Добрый день! У мужа есть ребенок, рожденный вне брака, от женщины, с которой у него были отношения до офиц. брака. Об этом узнали недавно. Ребенку уже 2 года. В офиц. браке тоже есть ребенок (8 мес.). Мать незаконнорожденного ребенка подготовила документы в суд, хочет подать документы на алименты на ребенка рожденного вне брака и просит алименты в размере 25 % от заработка (З/п мужа 38 тыс.+ премии, командировочные). Если по мирному соглашению, то требует 10 000 руб. Если вопрос решать через суд, то как определяется размер алиментов на ребенка, рожденного вне брака, который, наверное, ежегодно индексируется с учетом инфляции и т.д.? К тому же мы с мужем хотели еще детей. Если заключать мирное соглашение об уплате алиментов, то как его правильно составить? При наличие данного соглашения может ли она через суд потребовать увеличение размера алиментов или дополнительные выплаты с учетом вновь возникших расходов на ребенка.
13 февраля 2015, 12:15, вопрос №724844, Римма, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015