8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Невозврат предоплаты за товар

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, в договоре между ИП и физ лицом на производство и поставку некого товара по предоплате, как правильно указать информацию о невозврате части предоплаты в случае, если часть денег уже было потрачено на закупку деталей и т.д. а клиент решает отказаться от приобретения?

20 марта 2015, 12:19, Марина Иванова, г. Москва
Владимир Пелевин
Владимир Пелевин
Юрист,

Марина, Вы в общем-то уже сформулировали это условие: «Предоплата не возвращается покупателю в размере суммы денежных средств, оплаченных продавцом на закупку деталей и т.д., необходимых для изготовления товара, в случае отказа покупателя от приобретения товара позднее ____ дней после даты осуществления предоплаты. При этом количество, ассортимент, наименования, технические характеристики деталей и т.д, необходимых для изготовления товара продавец вправе определять по собственному усмотрению.»

20 марта 2015, 12:45
0
0
0
0
Марина Иванова
Марина Иванова
Клиент, г. Москва

спасибо большое! А скажите, это регулируется какой-либо статьей?

20 марта 2015, 12:51
Консультация юриста бесплатно
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Марина.

Похожая норма прописана в Гражданском кодексе РФ. Можете вставить ее в договор и дополнить оговоркой именно о закупке материала для выполнения работы.

Статья 717. Отказ заказчика от исполнения договора подряда
Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.
20 марта 2015, 12:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
За товар(имитация бруса) в декабре внесли 100 процентную предоплату, товар на сегодняшний день не привезли ещё, но у них на складе появился и хотят повышенной цене отдать, что можно делать?
Здравствуйте. За товар(имитация бруса) в декабре внесли 100 процентную предоплату, товар на сегодняшний день не привезли ещё, но у них на складе появился и хотят повышенной цене отдать, что можно делать?
02 апреля, 07:29, вопрос №3020332, Людмила, г. Чебоксары
3 ответа
Договорное право
Требование возврата предоплаты при гражданско-правовых отношениях
Был заключен договор на ремонт квартиры. Внесена предоплата. После проведения предварительного этапа(обмеров, составления сметы материалов, консультаций, поездок в строительные магазины, завоз на объект инструментов, составления технических планов и т.д.) заказчик начал вести себя не адекватно. Высказывать подозрения, требовать бесплатного выполнения работ, не предусмотренных договором, самостоятельно руководить ходом работы, подбором бригады и тд ) На это мы сказали, что, если, заказчика не устраивает ход работы, бригада и тд. он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке. В договоре предусмотрена неустойка в этом случае, 15% стоимости договора+оплата произведенных работ. Заказчик начал навязывать нам расторжение "по обоюдке" от чего мы отказались. В данный момент он требует немедленного возврата полной предоплаты, угрожая тем, что напишит заявление в полицию о том, что мы мошенники и привлечет по уголовной статье, хотя это гражданско-правовые отношения... Так же грозится опубликовать наши данные и сделать программу в СМИ о том, что мы мошенники... Работает на телевидении. Вчера нам поступил звонок от якобы участкового, о том, что заказчик намерен написать заявление, и, в случае невозврата предоплаты, готов привлечь "сторонних лиц" для выбивания якобы долга. В общем впервые сталкиваемся с иаким не адекватным поведением. Дайте совет, как действовать?
29 января 2019, 11:04, вопрос №2241145, Максим, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Законно ли включение в договор купли-продажи автомобиля пункта о невозврате предоплаты?
законно ли в договор купли-продажи автомобиля включать пункт о невозврате предоплаты или неустойке в случае отказа от сделки купли-продажи со стороны покупателя?
03 октября 2018, 19:54, вопрос №2124027, Евгений Покатилов, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Является ли мошенничеством невозврат предоплаты за товар?
Оплатил двигатель форд мондео по интернету .Попросили 50% предоплаты.Прошли все сроки ,вернуть предоплату отказываются в связи с тем что они потратили деньги на подбор двигателя и эти услуги они оценили в 12350 рублей а вернуть они могут только 3150 рублей всего предоплата составляла 15500 рублей.В договоре написано что если они разрывают договор то предоплату возвращают а если заказчик то предоплата не возвращают.
17 апреля 2018, 17:21, вопрос №1970151, денис, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Является ли мошенничеством невозврат предоплаты за товар в размере 50%?
Оплатил двигатель форд мондео по интернету .Попросили 50% предоплаты.Прошли все сроки ,вернуть предоплату отказываются в связи с тем что они потратили деньги на подбор двигателя и эти услуги они оценили в 12350 рублей а вернуть они могут только 3150 рублей всего предоплата составляла 15500 рублей.В договоре написано что если они разрывают договор то предоплату возвращают а если заказчик то предоплата не возвращают.
17 апреля 2018, 17:05, вопрос №1970152, денис, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015