8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не достроили почти квадрат! У всех в доме

Здравствуйте! мы жители новостройки, по договору долевого строительства наша площадь 51.4, но по факту 50,8 кв м. По договору вроде как отклонения до 1 м кв- не считаются, но во всем доме абсолютно во всех квартирах " не хватает" 0,8 или 0,9 м кв -можно ли что то сделать?!

С уважением, Ксения.

kiss2404@yandex.ru

20 марта 2015, 11:57, Ксения, г. Красноярск
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Пишите претензию о возврате денежных средств за отсутствующую площадь. Претензия пишется в двух экземплярах и вручается под роспись. Откажут или не ответят, рекомендую обратиться в суд и взыскивать не только указанную сумму. но и проценты, моральный вред и штрафы. Даю гарантию. что получите выгоду втройне, поскольку штрафы и неустойки огромные.

20 марта 2015, 13:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как быть, если подрядчик не достроил дом и все оплачено?
Есть застройщик ИП Пупкин, он начал работать от ООО Г, начал строить дом, потом с ними разругался и начал работать опять от своего ип, но попросил подписать акт приема дома с ООО, чтобы потом на недоделанную работу (не доделаны перегородки) составить новый договор уже от ИП. И не достроил. Деньги уже все выплачены. Разговор где он просит подписать тот договор и составить новый, куда он уже включит перегородки записан. На что можно рассчитывать, обязан ли он доделывать работу, в такой ситуации. можно ли сослаться на недостатки в течение гарантийного срока? какая это статья?Спасибо.
31 марта 2020, 11:15, вопрос №2728843, Ольга, г. Смоленск
4 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Закончилась аренда земельного участка дом не достроен не оформлен что делать в какие инстанции обращаться?
Закончилась аренда земельного участка(10лет),обратился с продлением аренды мне отказали так как заявление было подано после срока окончания аренды с просрочкой 3месяца, дом не достроен.Почему отказали?что мне дальше делать?какие документы собрать?Чтобы участок и не достроенный дом остался моим.
11 июня 2019, 08:10, вопрос №2393695, Владимир, д. Архангельская
2 ответа
Наследство
Имел ли право муж подарить весь дом одному из сыновей?
Муж приобрёл земельный участок и построил дом будучи женатым.Муж и жена жили в этом доме с 1951 года по 1999 года. В 1999 году умерла жена. После смерти жены муж подарил дом своему младшему сыну. В договоре дарения указано что собственником дома на основании договора о праве на застройку под № 58 от 1951 года являетя Даритель! Вопрос- Имел ли право муж подарить весь дом одному из сыновей? При этом не нарушены ли права других наследников? Я полагаю что весь дом является совместным имуществом супругов и муж не имел право подарить весь дом одному из сыновей а только свою часть то есть 50 процентов от дома. Правильно ли я полагаю? Жду вашего разяснения. Спасибо
05 апреля 2019, 06:04, вопрос №2317186, Usmon Yahyoev, Резина
1 ответ
Наследство
Как переоформить весь дом на себя, если отец не успел завершить данную процедуру?
Добрый день! У моего папы две дочери, папа стал переписывать недвижимость (два дома) на нас. Это было все согласовано кому что. Папа сначала переписал один дом на мою сестру, так ка второй был не достроен, но неожиданно папы не стало (умер от рака, но за два дня до смерти написал на меня генеральную доверенность на этот дом). Нужно было вступать в наследство, но сестра не стала писать отказ в мою пользу и не приняла наследство, я вступила как положено и мне дали свидетельство о праве на наследство на одну вторую дома, а вторая часть висит в воздухе, потому что сестра пропустила все сроки вступления (прошло уже 5 лет, а она ничего не писала и никуда не вступала и через суд добиваться вступления не собирается, хочет много денег от продажи этого дома, а я там живу и продавать не собираюсь). Есть свидетели что этот дом должен принадлежать мне (сам дом на два хозяина, одну часть строил мой отец, а вторую часть другой человек который может подтвердить, что с начала постройки дома он предназначался мне) и генеральная доверенность. 1.Как мне переписать все на себя? 2. Какие шансы в суде?
16 февраля 2017, 12:22, вопрос №1074059, Анна, г. Новороссийск
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Что надо сделать, чтобы был один ТСЖ на весь дом, и достраивать вместе?
Мы являемся дольщиками 8-ми подъездного дома, застройщик перестал его строить. Жильцы первых 5-ти подъездов (почти достроенных) решили создать свое ТСЖ и достроить свои подъезды. Жильцы с 6 по 8 за создание общего ТСЖ. Сумма доплаты у первых будет 1000 руб м кв. А у последних 8000 руб м кв. Хотя покупали все по одинаковой цене и дольщики последних подъездов не виноваты, что дом строили с другой стороны. Что надо сделать, чтобы был один ТСЖ на весь дом, и достраивать вместе?
19 марта 2014, 19:51, вопрос №401105, Сергей, г. Набережные Челны
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015