8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоставление основного ежегодного отпуска

Здравствуйте! Работаю в компании с 6 июня 2014 года. Прошел успешно испытательный срок 3 месяца. С 20 октября 2014 года получил повышение на ступень выше. Ровно через месяц с 20 ноября 2014 года по 9 декабря 2014 года ушел в учебный отпуск на первую сессию 1го курса (в университет на заочную форму обучения поступил еще до устройства на нынешнее место работы). По выходу из отпуска узнал о составлении графика отпусков на следующий 2015 год. Отпуска в нашей компании делятся на 2 равные части, которые предоставляются в зимнее и летнее время года. На мой вопрос о предоставлении мне отпуска по прошествии 6 месяцев с момента устройства на работу (соответственно отпуск я мог взять уже во второй половине декабря, либо в январе, феврале …), директор ответила отказом. Так же она отказалась включить меня в график отпусков на 2015 год. Ответ был таков: "Тебе хватит отдыха и в учебных отпусках." Собственно графика отпусков я так и не увидел. Расскажите, пожалуйста, насколько ее действия правомерны или незаконны?

20 марта 2015, 11:02, Андрей, г. Ростов-на-Дону
Алексей Воробинский
Алексей Воробинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!
Конечно её отказ незаконен! У Вас есть право на основной отпуск и на дополнительный отпуск (в данной ситуации — учебный). Уменьшение одного отпуска за счёт другого не допускается. Это прописано напрямую в Трудовом кодексе РФ.

Но учитывайте, что как только Вы начнёте говорить, а лучше письменно обращаться и доказывать свою правоту, отношение к Вам тут же измениться.
Я не отговариваю Вас, просто хочу, чтобы Вы понимали последствия своих действий.

20 марта 2015, 14:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли работадатель отказать в предоставлении основного оплачиваемого отпуска вне графика, если я являюсь ветераном боевых действий?
Здравствуйте!Может ли работадатель отказать в предоставлении основного оплачиваемого отпуска вне графика,если я являюсь ветераном боевых действий?
20 марта, 05:10, вопрос №3011823, Михаил, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Назовите порядок и основания предоставления ежегодного отпуска по основному месту работы и по совместительству
Тимофеева, работающая по совместительству, обратилась к работодателю с заявлением о предоставлении ей ежегодного отпуска, поскольку у нее наступило время отпуска по основной работе. Работодатель в предоставлении отпуска отказал на том основании, что она проработала в организации всего три месяца. Правомерен ли отказ работодателя? Назовите порядок и основания предоставления ежегодного отпуска по основному месту работы и по совместительству.
14 мая 2020, 16:38, вопрос №2772018, Артем Олегович Бондарев, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я присоединить 4 дополнительных дня к основному ежегодному отпуску?
Добрый день,могу ли я "присоединить"4 доп.дня к основному ежегодному отпуску?Отпуск С середины месяца, с 18 июня.
15 мая 2019, 11:05, вопрос №2359129, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Все
Сохраняется ли выплата пособия по уходу за ребенком и входит ли время работы уборщицей в стаж на получение основного ежегодного отпуска?
Кассир Гришина, находясь в отпуске по уходу за ребенком и будучи в стесненном материальном положении, решила подработать на своем предприятии, но уборщицей, так как дневную норму уборки успевала выполнить за 3-4 часа и уходила домой. Сохраняется ли выплата пособия по уходу за ребенком и входит ли время работы уборщицей в стаж на получение основного ежегодного отпуска?
14 мая 2017, 13:25, вопрос №1635667, Анна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Работодатель отказывает в предоставлении оплаты ежегодного отпуска
В трудовом договоре при приёме на работу работодатель отказывает в предоставлении оплаты ежегодного отпуска? Ссылаясь на то что компания частная и я работаю как совместитель. Стоит ли подписывать такой договор, если остальное устраивает? Является ли это нарушением современного трудового кодекса России.
07 февраля 2015, 16:02, вопрос №717180, Максим, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 20.03.2015