8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение из муниципальной квартиры

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли выписать из муниципальной квартиры людей фактически не проживающих в ней длительный срок? С уважением, Мария.

20 марта 2015, 09:31, Мария, г. Москва
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Возможно, но только в судебном порядке.

20 марта 2015, 09:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как готовиться к судебному процессу о выселении из муниципальной квартиры?
Родители, которые зарегистрированы совместно со мной и моим несовершеннолетним сыном в муниципальной квартире, подали претензию о выселении мой жены. Как подготовиться к судебному процессу, т.к. я намерен отстаивать права моей жены? Еще моменты по претензии: 1. Они отправляли с почтового отделения по адресу регистрации моей сестры (вообще зачинщица всего это она, получив все наследство от родственников, она требует выписаться из квартиры и выписать ребенка, чтобы родители смогли завещать квартиру ей). 2. Раз родители выселяют из муниципальной квартиры жену но ул. П, зачем они отправили письмо по месту регистрации жены по ул. С.? Раз она проживает по их мнению по ул. П. 3. Жена не занимает комнату, как родители (сестра от их имени) указала в претензии, а проживает совместно со мной в одной комнате, во второй комнате проживает наш общий сын, третья комната занята матерью и отцом. 4. Еще момент, как можно выселить фактически не вселенного человека? 5. Жена несет солидарно оплату по кварплате. Мы оплачиваем половину по счетам и полностью газ и свет, то я, то жена...
04 декабря 2020, 17:30, вопрос №2928194, Мария Кукушкина, г. Москва
5 ответов
Жилищное право
Выселение из муниципальной квартиры за коммунальные долги
Пришло предупреждение от администрации города в конверте от управляющей компании о выселении из муниципальной квартиры в случае неуплаты 54 000 рублей. По факту оплата абсолютно не вносилась несколько лет. Причина: несогласие с выставлением счетов и отписки от УК. В ст. 90 ЖК РФ указывается, что выселение возможно, если наниматель не оплачивает в течение 6 месяцев. Допустим, сейчас я оплачиваю определённую сумму, например, 200 рублей (взята, так сказать, с потолка). Начнётся ли отсчёт этих шести месяцев сначала? P.S. У меня несовершеннолетняя дочь
22 апреля 2020, 15:51, вопрос №2751966, Дмитрий, г. Чебоксары
4 ответа
Жилищное право
Есть ли препятствие к проживанию в муниципальной квартире?
Здравствуйте! Имеется муниципальная квартира. В ней главный квартиросъемщик отец и прописан его сын. Отец женится и с согласия жильцов(отец и сын) новую супругу вписывают в квартиру. Далее через 2 года эта супруга начинает чинить препятствия проживанию сына в этой квартире,а именно угрожать расправой, отравлением и пр. Женщина уже была судима за избиение в этой же квартире находившуюся там падчерицу отца. Суд назначил 2 года условно. Срок прошёл. При очередной попытке сына попасть в квартиру дама угрожала и вызывали участкового, который зафиксировал угрозы и препятствие проникновению сына по месту прописки. Он съехал от туда на жилплощадь супруги и не проживал по месту прописки 3 года. Так же имеется большая вероятность угрозы жизни в этой квартире, т.к. женщина психически неуравновешенная и имеет родственников из "мест, не столь отдаленных". Его отец(главный квартиросьемщик) подал на расторжение брака. И эта женщина тоже обратилась в суд, но уже о выселении сына главного квартиросьемщика из муниципального жилья. За коммунальные услуги платит отец. Она по прежнему препятствует проживанию там сына. Можно ли отцу подать иск о выселении бывшей супруги? И иск от сына о препятствии проживания? Свидетели соседи и другие близкие родственники, которые видели её неадекватное поведение при попытке сына попасть в квартиру. У женщины так же имеется собственная квартира. А муниципальная была получена его отцом ещё за долго до брака с нечестивой дамой. Есть подозрения, что она вышла замуж за отца в корыстных целях завладеть жил площадью и в дальнейшем приватизировать.
06 октября 2017, 17:13, вопрос №1772582, Игорь, г. Калуга
2 ответа
Право собственности
Выселение из квартиры, если приобретатель по ордеру не был участником приватизации
Здравствуйте. Посоветуй, пожалуйста! Ситуация такая ...В 1998 г у нас была приватизированная квартира(А) на родителей. Мы обменялись с людьми квартирой (А) на муниципальную(Б). Обмен был не законный.Насчет обмена сделки документов нет, не регистрировали сделку. Прошло 20 лет родители до сих пор по закону собственники (А) жилья. Отец платит налог на квартиру (А)С женщиной , которой мы менялись переписала ордер на отца.( квартира Б), а на неё ничего не оформили. В дальнейшем муниципальную квартиру (Б) приватизировали на нас(детей) в 2010, т.к. родителям отказали, потому что они уже участвовали в приватизации (А) и в тот момент времени у них есть жилье по документам (А). Сейчас я плачу налог за квартиру(Б) так как собственники я и сестра. В 2010 родители развелись, при разделе имущества мама подписала мировое соглашение. Отец его нарушил, а мама не успела во время взять исполнительный лист. Оставила там всё, рассчитывая на то что квартира детей и отец нас не выставит на улицу. В итоге в 2016 году отец приводит женщину, а нас в дом не впускает даже вещи забрать. Говорит докажите,что там кто-то живет и по чекам доказывайте , что ваше что-то есть. Мы обратились в суд с иском на выселение этих людей.Наш адвокат говорит не реально его выписать с квартиры (Б), т.к. он был прописан в 1998 году, а мы стали собственниками этой квартиры в 2010 ( Б) Говорит , что до момента приватизации у нас были равные права и он был по ордеру приобретателем. Хотя участников приватизации он тоже не был. что можно сделать в этой ситуации?
24 февраля 2017, 06:25, вопрос №1550648, Мария, г. Красноярск
1 ответ
200 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Выселение из муниципальной квартиры
Добрый день! Нуждаюсь в консультации по вопросу как осуществить принудительное выселение из муниципальной квартиры. Опишу обстоятельства. Скажите, если брат проживает со своей девушкой в квартире (в которой прописаны мама, брат и я), могу ли я требовать выселения его девушки (проживаем совместно) и есть ли какие-либо нормативные акты на которых можно основываться? Квартира не приватизирована. Брак не зарегистрирован. И куда обращаться, чтобы предприняли меры. Спасибо!
06 сентября 2012, 12:00, вопрос №16068, Катерина, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 20.03.2015