8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Усн открыть ип

Добрый день я гражданка Армении в Москве у меня есть недвижимость в собственности,ни рвп и вид на жительство нету только регистрация на 3 месяца могу ли я открыть ип и воспользоваться усн налогообложением ( годовой патент) для налога от сдачи моей недвижимость. Армения в январе вошла в Евразийский экономический союз спасибо

20 марта 2015, 08:58, люси, г. Москва
Ольга Строганова
Ольга Строганова
Юрист,

Вы можете открыть ИП будучи иностранным гражданином в России.
Однако УСН (Упрощенная система налогообложения) и патент — это разные системы налогообложения.
УСН подразумевает уплату налогов от дохода и ежегодную сдачу деклараций.
Патентная система налогообложения (это не патент на работу для иностранцев) подразумевает фиксированные платежи по налогам, которые установлены региональным законодательством.

20 марта 2015, 11:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
У меня ип на Усн открыли в феврале этого года Работаем с контрагентом и выставляем ему счёт фактуру без НДС
У меня ип на Усн открыли в феврале этого года Работаем с контрагентом и выставляем ему счёт фактуру без НДС Сначала налоговая заблокировала счёт ип Из-за непредоставленной декларации бухгалтер направила нулевую декларацию счёт открыли .затем Подали заявления с просьбой считать поданные декларации ошибочными так как выяснили что нам как усн не нужно их подавать звонят с налоговой с требованиям уплатить ндс огромные суммы Так должны мы предоставлять декларации или нет и платить ндс? Ндс считают со всех поступлений на счёт почему то С контрагентом договор где указано что мы на усн
28 октября 2020, 23:52, вопрос №2898176, марина, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Налоговое право
Как только открыл ИП, в регионе объявили карантин, соответственно работа у меня " встала"
Добрый день. Открывал ИП через МФЦ. ИП открыто с 19.03.20., документы в МФЦ получил 25.03.20. При получении сотрудник сказал, что по умолчанию у меня УСН. Как только открыл ИП, в регионе объявили карантин, соответственно работа у меня " встала". Начал работать только с июня. При общении с налоговой узнал что у меня "ОСНО". ИП без работников. Я сам осуществляю ремонт мебели по договору с другим ИП. Никаких подтверждённых расходов у меня нет. Могу ли перейти на УСН задним числом, аргументируя ситуацию невозможностью подать заявление на УСН из-за карантина, а также вводом меня в заблуждение сотрудником МФЦ? Заранее благодарю за помощь.
08 августа 2020, 11:29, вопрос №2838224, Никита, г. Новокузнецк
1 ответ
Бухгалтерский учет
Что делать, если открыл ИП, но весь 2019 год платил налоги по УСН 6% и возможно неправильно?
Добрый день. Открыл ИП 18.01.2019г. в Москве. Был уверен что выбрал УСН(6%), в ЛК налоговой не заходил до сего дня, т.к. оплачивал все налоги через ЛК Банка, там выбрал УСН(6%) и оплачивал налоги в налоговую по месту прописки(Ростовская область). В ЛК налоговой стоит переплата в Ростовской и долг в Московской налоговой(я к ней прикреплён). Да ещё и стоит система налогообложения ОРН. Думаю сходить в Московскую налоговую куда прикреплён, узнать куда я всё таки должен оплачивать налоги. После этого доплатить оставшиеся, закрыть ИП и подать декларацию по УСН. И перерегистрировать ИП заново. А что на Ваш взгляд будет верными шагами?
12 января 2020, 12:42, вопрос №2643362, Павел Подмогильный, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Открыл ИП, но деятельности не вёл, что я должен уплатить?
Добрый день! В июле 2017 года открыл ИП, но деятельности никакой не вел, нулевую отчетность не сдавал, никакие взносы не платил. Счет в банке не открывал (если это имеет значение). Более того, после открытия ИП, насколько я помню, нужно было по месту регистрации обратиться в налоговую, чтобы уведомить орган что перехожу на УСН. По-моему в течении месяца я должен был это сделать, но не сделал. Вопросы в следующем: 1) Действует ли мое ИП, если об УСН так и не уведомил ? 2) Должен ли я что-то платить, если об УСН так и не уведомил? 3) О каких штрафах и пениях может идти речь за этот период? 4) Можно ли сейчас уведомить об УСН, если собираюсь работать, если нет, то что делать? 4) Где мне узнать всю эту информацию: Сколько должен, должен ли вообще и что делать с УСН?
11 февраля 2018, 09:36, вопрос №1904181, Алексей, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Могу ли я вновь открыть ИП на УСН, если прежнее ИП было закрыто в декабре 2016 года?
Здравствуйте, ИП потерял право на усн в 4 квартале 2016 года, а закрылся в декабре 2017 года. Нужда заставила заново открыть ИП в марте 2017. Скажите пожалуйста могу ли я применять упрощенку, при открытии ип. Насколько я знаю при потере права на усн применять его можно только через год, но ведь если я закрылся и открылся заново то считаюсь, как новое ИП и имею право на применение упращенки. Помогите разобраться. Заранее спасибо.
28 марта 2017, 11:55, вопрос №1588094, Тимур, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015