8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В организации несколько учредителей

В организации несколько учредителей, при составлении трудового договора с директором (он же учредитель) нужно ли указывать всех учредителей или только директора? Например, в таком тексте как "в лице учредителя или учредителей..."

20 марта 2015, 07:59, Елена Александровна Колосова, г. Тюмень
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Елена Александровна!

Вам нужно решением общего собрания уполномочить лицо из числа учредителей, кто может подписать трудовой договор. И после этого трудовой договор с директором подписывает данное уполномоченное лицо и, соответственно, оно (уполномоченное лицо) и указывается в качестве работодателя.

Примерно такой текст: ООО такое-то именуемое в дальнейшем Работодатель, в лице учредителя такого-то, уполномоченного общим собранием на основании протокола такого-то (и далее следует общая форма преамбулы трудового договора).

.

20 марта 2015, 09:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Регистрация юридических лиц
Правомерен ли отказ в регистрации ЮЛ с несколькими учредителями?
Подали электронно пакет для регистрирации ЮЛ с несколькими учредителями, кет в т.ч. заявление подписанное одним учредителем ,он же и будующий исполняющий орган. В регистрации получен отказ " Должны присутствовоать ЭЦП всех учредителей" правомерен ли отказ?
03 марта 2020, 00:00, вопрос №2703018, Евгения, пгт. Нижнеангарск
2 ответа
Корпоративное право
Может ли учредитель частной охранной организации быть учредитель в другой организации?
Добрый день! Подскажите пожалуйста может ли учредитель частной охранной организации быть учредитель в другой организации, не связанной охранной деятельностью?
09 октября 2019, 11:16, вопрос №2542478, Ильнур, г. Казань
1 ответ
Корпоративное право
Может ли учредитель частной охранной организации быть учредителем в другой ЧОО?
Добрый день! Подскажите, может ли учредитель частной охранной организации быть учредителем в другой частной охранной организации или в нескольких? Заранее спасибо!
14 марта 2018, 06:17, вопрос №1934097, Светлана, г. Челябинск
1 ответ
Корпоративное право
Как из организации вывести учредителя и ввести физ лицо, которое в должности директора?
Добрый день, подскажите пожалуйста, в организации единственный учредитель, и директор (разные лица), как из организации вывести учредителя и ввести физ лицо которое в должности директора? как это сделать максимально быстро?
11 января 2018, 04:07, вопрос №1867684, Наталия, г. Москва
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Какие важные условия необходимо отразить в договоре купли продажи нежилого помещения, физ.лицо покупает у ООО, в котором несколько учредителей
Добрый день. Вопрос следующий: Физическим лицом, планируется покупка нежилого помещения у ООО, в котором несколько учредителей. Ранее такого опыта я не имел, сделки всегда были между физ.лицами. Планируется передача задатка и в течении 1-2 мес, основную сумму. Я понимаю, что в интернете масса вариантов договоров, но не хотелось бы ничего упустить. Как мне предварительно пояснили в юстиции, необходимо: Протокол общего собрания учредителей, на котором решают продать такой-то объект за такую-то сумму+Протокол о том, что для них это не является крупной сделкой+директор, если он уполномочен по уставу, либо доверенное лицо с нотариальной доверенностью, документы на объект и здание. Какие важные условия необходимо отразить в договоре купли продажи нежилого помещения, с учетом того, что продавец ООО с несколькими учредителями и требуются ли еще какие-либо документы от продавца, кроме вышеуказанных?
26 декабря 2016, 13:48, вопрос №1485721, Олег, г. Ростов-на-Дону
11 ответов
Дата обновления страницы 20.03.2015