8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк обратился в суд о взыскании с меня задолженности

Не оплачиваю кредит полгода, т.к. плачу пока другой кредит. Банк вызвал меня в суд.

Какие документы нужно собрать для судебного разбирательства?

Суд будет проходить не у меня в городе. Нужно отправить письмо в суд в другой город. Как правильно оформить письмо?

20 марта 2015, 01:06, Павел, г. Новосибирск
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Павел!

Вы можете отправить отзыв на исковое заявление почтой. В отзыве обязательно укажите номер дела, который указан в поступившей к вам повестке. В отзыве вы можете указать все существенные обстоятельства дела. Если в исковом заявлении есть исковые требования по неустойке, попробуйте попросить снизить ее размер. Также вы можете дополнительно отправить ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие и направлении копии решения по вашему адресу.

20 марта 2015, 04:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Взыскание задолженности через судебных приставов при отсутствии имущества в собственности должника
Добрый день. Нужна ваша консультация. В 2016 году на меня был оформлен кредит в оздоровительном центре на 120 тысяч через банк Восточный экспресс на абонемент в этом центре. При оформлении кредита присутствовала лично, под давлением со стороны сотрудников центра подписала лично все документы. Абонементом данным не воспользовалась, кредит не выплачивала. Через 2 месяца, в 2016 году уволилась с работы и открыла своё ИП, деятельность осуществляется. В августе 2018 году узнала, что банк обратился за взысканием в суд и у судебных приставов уже находится решение суда о взыскании с меня суммы 120 тысяч рублей. У меня нет личного имущества, живу на съемной квартире, автомобиля также не имеется, я в разводе и у меня двое несовершеннолетних детей на иждивении. Как могут взыскать долг судебные приставы? Возможно ли заключить соглашение о рассрочке оплаты? Можно ли расторгнуть договор с оздоровительным центром и взыскать долг с них, ведь деньги были им перечислены за неоказанные услуги? Могут ли приставы заблокировать мои счета и что сделать, чтобы этого не произошло? Ведь расчеты с моими контрагентами проходят через мой расчётный счет и платежи за школьное питание я произвожу через личный счёт в Сбербанке.
02 сентября 2018, 06:51, вопрос №2094571, Елена, г. Тюмень
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк обратиться с взысканием на ипотечную квартиру?
Может ли банк обратиться с взысканием на ипотечную квартиру ( по ипотеке просрочек и задолженности нет) за долги по другому потребительскому кредиту в этом же банке?
19 апреля 2018, 11:10, вопрос №1972237, Марина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
В какой суд необходимо обратиться для взыскания задолженности по договору подряда?
Подскажите пожалуйста в какой суд необходимо обратиться для взыскания задолженности по договору подряда?
26 октября 2017, 21:34, вопрос №1793197, Зинаида,
2 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание задолженности банком по исполнительному производству
Добрый вечер имеется исполнительный лист к банку ТРАСТ о взыскании задолженности в мою пользу. Юридический адрес банка ТРАСТ находится в Москве, я нахожусь в другом городе, но в моем городе имеется филиал этого банка. Вопрос: могу ли я на прямую обратиться в банк и предъявить исполнительный лист и какие сроки его исполнения или мне лучше направить исполнительный лист по юридическому адресу в г. Москва, тогда я не смогу контролировать исполнение.Для уточнения : Суд выносил решение в мою пользу в моем городе.
15 ноября 2016, 20:16, вопрос №1442463, Анна, г. Северодвинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия сотрудников банка, если при погашении задолженности начислили долг?
Два с половиной года назад я взял потребительский денежный кредит (250 т.р.) в банке на пять лет. Спустя два года в связи с кризисом и отсутствием заказов на работе, появились временные трудности с зарплатой, о чем я оповестил банк и попросил мне отсрочить платеж на некоторое время. Банк в одностороннем порядке расторг договор и подал исковое заявление в суд. Суд постановил взыскать с меня указанную задолженность. По устной договоренности с представителем банка (сотрудник по взысканию задолженности) я начал частями погашать долг, выплачивая ежемесячно. С момента вынесения судом постановления я уже выплатил 88 т.р. и осталось 136,5 т.р. И вот теперь неожиданно ситуация изменилась: поменялись владельцы банка, сотрудников, с которыми я общался в банке заменили, мне насчитали огромное количество штрафов и пеней – сумма превышающая сумму кредита в 4 раза, хотя сумму основного долга (250 т.р.) я уже банку выплатил. Имеет ли право банк на такие действия?
05 ноября 2015, 09:04, вопрос №1030051, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015