8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Восстановление договора передачи и свидетельства на квартиру, получение свидетельства о регистрации собственности на квартиру полученную по договору ренты

Здравствуйте! Из всех документов на квартиру у мужа остался только договор ренты, который был заключен с его отцом. Договор передачи (приватизации) квартиры и свидетельство отца о собственности имеются только в копиях. Отец мужа умер в 2000 году. Нужно ли и можно ли теперь мужу получить свидетельство о регистрации права собственности? И нужно ли и возможно ли восстановить утраченные договор передачи и свидетельство отца о собственности?

Заранее спасибо!

19 марта 2015, 22:24, Светлана, г. Москва
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.7 рейтинг

Светлана, здравствуйте!

а почему Ваш муж не зарегистрировал право собственности на квартиру по договору ренты?

19 марта 2015, 22:40
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва

Мы не знали, что надо это сделать.

20 марта 2015, 11:28

Вам придется обращаться в суд о признании за Вами права собственности

20 марта 2015, 12:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Продажа участка, полученного в наследство
Добрый день! Хочу купить участок у соседки, которая получила его в наследство, но столкнулись с проблемой и неправильной трактовкой закона в налоговой о 13% налога с продажи. Вот что говорит соседка: Мы были уверены, что налог платить не надо, так как для освобождения от него, продавец должен быть владельцем унаследованного имущества не менее 3 лет. Мама (владелец по документам) является наследницей уже с 2017 года. Но, так как налоговой, конечно же, захочется удержать с нас 13% от суммы продажи, они будут доказывать, что мама является собственником с момента получения свидетельства о собственности. А получила она его, к сожалению, только в 2019 году, так как были большие проблемы с оформлением наследства (чисто бюрократические). Утверждение налоговой неправомерно, но мы не знаем как доказать обратное. В любом случае, в гражданском кодексе написано, что срок наследования исчисляется с момента смерти наследодателя. Независимо от того когда было получено свидетельство о собственности, и когда наследник вступил в права. Но, хитрая налоговая пишет, что 3 года должно пройти с момента вступления в права собственности. Они играют на разнице терминов. Хотя нигде не прописано, что наследник и собственник это разные статусы. Статья 1114 п 1 ГК РФ Временем открытия наследства является момент смерти гражданина. Статья 1152 п. 4 ГК РФ Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Бабушка умерла в 2017 году. Думаю эти две статьи доказывает то, что мама владеет унаследованным имуществом более 3 лет. Но, являясь юридически безграмотный, боюсь, вдруг этого налоговой будет недостаточно. Им же главное денег с нас содрать побольше. К сожалению занизить стоимость в договоре не вариант, потому что участок продается даже чуть ниже кадастровой стоимости и везде написано, что это сулит огромными проверками, если цена будет еще меньше. Как быть в такой истории с налоговой и тп?
30 марта, 07:47, вопрос №3018254, Анастасия, г. Москва
5 ответов
Недвижимость
Перечень способов передачи квартиры во владение или в собственность
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать все способы которыми можно передать квартиру во владение или собственность? Особенно, интересует договор ренты? Может ли его расторгнуть собственник по своему желанию в любой момент?
07 мая 2019, 15:54, вопрос №2352083, Никита, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Правомерно ли долевое дарение при совместной бездолевой собственности?
Типовой договор дарения квартиры. Квартира принадлежит мужу и жене на основании Договора передачи и Свидетельства о собственности на жилье в совместной собственности без определения долей. Пункт 3 Договора дарения звучит так: ....дарение осуществляется в двух равнозначных долях - 50% квартиры сыну и 50% дочери. Вопрос: правомочно ли такое дарение, то есть в таких долях при совместной бездолевой собственности?
16 ноября 2018, 12:26, вопрос №2169289, Михаил, д. Городище
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Аренда без свидетельства о регистрации права собственности на нежилое помещение
Купил квартиру на первом этаже в 2010 году. Получил свидетельство о праве собственности, Владею уже пять лет. Перевожу в нежилое помещение. Распоряжение о переводе ДЖП на руках. Акт приемки комиссии по приемке помещения на руках, в процессе получение свидетельства регистрации собственности на нежилое помещение. Могу ли я на основании данных документов не дожидаясь получения свидетельства о регистрации права собственности сдавать помещение в аренду ?
17 апреля 2015, 12:16, вопрос №807579, Александр Васильевич, г. Мытищи
9 ответов
Все
Оформление права собственности
Здравствуйте подскажите какие нужны документы и куда обращаться для получения свидетельства на собственность квартиры по договору приватизации 1994 года. Собственность долевая на 2 родителей. Одну часть они хотят оформить на нашу семью на материнский капитал. Где оформляется документ на собственность и свидетельство на передачу в собственность на нашу семью.
17 декабря 2014, 05:50, вопрос №657448, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 26.04.2015