Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Восстановление договора передачи и свидетельства на квартиру, получение свидетельства о регистрации собственности на квартиру полученную по договору ренты

Здравствуйте! Из всех документов на квартиру у мужа остался только договор ренты, который был заключен с его отцом. Договор передачи (приватизации) квартиры и свидетельство отца о собственности имеются только в копиях. Отец мужа умер в 2000 году. Нужно ли и можно ли теперь мужу получить свидетельство о регистрации права собственности? И нужно ли и возможно ли восстановить утраченные договор передачи и свидетельство отца о собственности?

Заранее спасибо!

, Светлана, г. Москва
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
рейтинг 7.9
Эксперт

Светлана, здравствуйте!

а почему Ваш муж не зарегистрировал право собственности на квартиру по договору ренты?

0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва

Мы не знали, что надо это сделать.

Вам придется обращаться в суд о признании за Вами права собственности

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Арендодатель считает, что мы пожили пол месяца и съехали, и из-за съезда не хочет возвращать залог?
Конфликт с арендодателем Добрый день. Снимали квартиру. Заплатили возвратный залог 18 тыс. Заплатили заранее за октябрь 18 тыс. 13 числа арендодатель приехал без предупреждения. 15 числа написали, что съезжаем. 17 числа съехали. Мы считаем, что так как заплатили за весь месяц и предупредили за пол месяца, залог подлежит возврату. Арендодатель считает, что мы пожили пол месяца и съехали, и из-за съезда не хочет возвращать залог. Кто прав? 1. Наймодатель сдал в аренду Нанимателю принадлежащую ему по праву собственности на основании Свидетельства квартиру, находящуюся по адресу: . Площадь квартиры 31,2 кв. м, состоит из 1 комнат (ы) жилой площадью 18 кв. м. 2. Квартира сдается в аренду сроком на 11 (одиннадцать) месяцев с оплатой ежемесячно 18000 (восемнадцать тысяч) рублей. Наниматель обязан вносить арендную плату не позднее 30 (тридцатого) числа каждого месяца, за предыдущий месяц. Залог составляет 100% от арендной платы за месяц. 3. Оплату коммунальных услуг производит Наниматель. 4. Квартира сдается Нанимателю для проживания, и ему запрещается использовать жилое помещение по другому назначению, а также сдавать в субаренду. 5. Наниматель обязан содержать квартиру в чистоте, оборудование в исправности и произвести за свой счет текущий ремонт, не нарушать права и интересы соседей, возмещать все убытки, связанные с потерей и повреждением нанятого имущества. 6. Изменение условий договора или его расторжение может иметь место по соглашению сторон, но не менее чем за 15 дней до вступления новых условий, в ином случае залог не возвращается. 7. Наймодатель может потребовать изменения или расторжения договора, если Наниматель не произведет текущего ремонта, ухудшит состояние жилого помещения, не внесет арендную плату в течение срока, предусмотренного договором, будет использовать квартиру не по назначению, а также может 1 раз в месяц производить проверку состояния жилого помещения в присутствии Нанимателя. 8. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Неотъемлемым приложением к договору является акт приема – передачи. Не совсем полностью раскрыл вопрос. Мы съехали из-за того, что арендодатель без нашего ведома был в квартире. Таким образом, нарушил один из пунктов договора.
, вопрос №3133798, Алмаз, г. Арск
Семейное право
У меня квартира в собственности но свидетельство о собственности было получена уже в браке
Здравствуйте! Я отец жена разводиться со мной. У меня квартира в собственности но свидетельство о собственности было получена уже в браке. Квартира покупал по долевому договору. За кем остается квартира. В квартире прописаны дети.
, вопрос №3157300, Сергей, г. Москва
Наследство
У тети рак, каким образом выгоднее и безопаснее всего будет оформить передачу квартиры: завещание, договор ренты, дарения
У тети рак, каким образом выгоднее и безопаснее всего будет оформить передачу квартиры: завещание, договор ренты, дарения.
, вопрос №3188568, Евгений, г. Москва
Недвижимость
Есть приватизированная квартира в двухквартирном доме, подала заявление в росеестр на получение
Есть приватизированная квартира в двухквартирном доме,подала заявление в росеестр на получение свидетельства о собственности на долю земельного участка,на котором стоит дом.в росеестре отвечают ,что не могут выдать свидетельство,так как вид разрешённого использования земельного участка ,"под жилой дом"отсутствует слово многоквартирный.В администрации отказываются изменить вид разрешённого использования,ссылаясь что в категории земель ж 2 ,не прописано под многоквартирный дом,можно только блокированная застройка!ВСЕ ОНИ И АДМИНИСТРАЦИЯ И РОСРЕЕСТР СТАЛКИВАЮТСЯ С ЭТИМ ВПЕРВЫЕ И НЕ ЗНАЮТ КАК МНЕ ПОЛУЧИТЬ СВИДЕЛЬСТВО!!!!ПОМОГИТЕ ПОЖ..квартира по дукоментам проходит как КВАРТИРА
, вопрос №3302145, Алёна, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Не возникает ли проблем при оформлении права собственности?
Получены в наследство договоры ДДУ. На момент предоставления застройщику свидетельства о наследстве объекты по договорам ДДУ сданы. Застройщик предлагает не оформлять дополнительные соглашения к договорам, а сразу подписать акты приема-передачи на все объекты. И после их подписания регистрировать право собственности в Росреестре. Уточните, пожалуйста, правомерны ли будут подобные действия? Не возникает ли проблем при оформлении права собственности?
, вопрос №3304358, Elena Gyngazova, г. Владивосток
Дата обновления страницы 26.04.2015