8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат НДС физ лицу при покупке у юр лица

Добрый день.

Я купил несколько поддержанных автомобилей как физ лицо у юр лица, при этом к цене был приплюсован НДС 18%.

Вопрос: возможно ли вернуть НДС или его часть?

Заранее благодарен!

19 марта 2015, 22:22, Вячеслав, г. Ростов-на-Дону
Екатерина Белкина
Екатерина Белкина
Юрист, г. Москва

Вячеслав, вернуть НДС, то есть получить вычет, может только юридическое лицо, причем только то, которое является налогоплательщиком НДС и при соблюдении ряда требований.

Так что, к сожалению, физическое лицо, которое покупает имущество для личного пользования, НДС вернуть не может

19 марта 2015, 22:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Воробинский
Алексей Воробинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

К сожалению, но физ. лицо не может возвращать НДС. Не имеет значение из чего складывается стоимость товара для физ. лиц. При покупке Вы или соглашаетесь, или нет.

20 марта 2015, 07:25
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работодателя
Как правильно оформить доверенность на представителя юр. Лица, если юр. Лицо потерпевшие?
Здравствуйте, как правильно оформить доверенность на представителя юр. лица, если юр. лицо потерпевшие по уголовному делу? Т.е. суть вопроса в том, мировой суд вызывает нас в качестве потерпевшей стороны, желаем оформить доверенность на нашего сотрудника. Например — если дело гражданское или административное, то указывается примерно так — «в соответствии со ст. ст. 185-189 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. ст. 54-58 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации» настоящей доверенностью уполномочиваю и т.д. 1. Но как правильно написать, если мы потерпевшие по уголовному делу? (Если я верно понимаю, тут фигурирует ст. 45 УПК РФ, но не найду, где написано, что представителем может быть сотрудник юр. лица). 2. П.с. Дополнительно прошу Вас пояснить, как правильно написать по КоАП РФ. (ч. 2, КоАП РФ Статья 25.5) — верно я понимаю, что это то, что нужно? (в качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо) 3. Крайний вопрос, я верно понимаю, что текст в доверенности должен быть примерно написан так — представлять интересы «юридического лица» в соответствии со ст. 45 УПК РФ в судебных органах Российской Федерации со всеми правами, какие предоставлены законом потерпевшему (потерпевшей стороне)?
25 февраля, 18:47, вопрос №2994877, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Лицо(А) даёт доверенность с правом передоверия на заключение договора другому юр лицу (Б), юр лицо Б даёт доверенность своему сотруднику на заключение договора в интересах юр
Одно юр. лицо(А) даёт доверенность с правом передоверия на заключение договора другому юр лицу (Б), юр лицо Б даёт доверенность своему сотруднику на заключение договора в интересах юр. лица (А) с юр. лицом (С). Вопрос 1: как правильно прописать в договоре оказания услуг в разделе стороны всю эту цепочку? Вопрос 2: Кто поставит печать заключая договор с юр. лицом (С)?
09 ноября 2020, 08:16, вопрос №2906662, Саркис, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Обязательно ли писать досудебную претензию от юр лица к юр лицу?
Обязательно ли писать досудебную претензию от юр лица к юр лицу? Заключен договор поставки и имеется просрочка по платежу.
02 марта 2020, 15:12, вопрос №2702648, Никита, г. Солнечногорск
3 ответа
Налоговое право
Зачет оплаты налогов от физ.лица за юр.лицо
Добрый день! Организация определенный период времени была вынуждена платить зарплатные налоги наличкой через кассу банка (от физ.лица за юр.лицо). Как выяснилось позже, данные платежи были зачтены не на организацию, а на физ.лицо, которое оплачивало налоги. В налоговой объяснили, что необходимо по месту жительства физ.лица подать заявление о зачете сумм по ... квитанции на ... сумму (квитанции от оплате приложили). Во-первых, интересует на какую дату зачтут эти налоги: на дату совершения платежа или на дату подачи/рассмотрения заявления о зачете? Во-вторых, вчера налоговая списала с расчетного счета суммы недоимки и пеней по налогам. которые "мы" оплатили наличкой... Можно ли рассчитывать на возврат этих сумм? Каковы "наши"дальнейшие действия? С уважением, Захарова Анастасия
08 сентября 2019, 08:13, вопрос №2502149, Анастасия, г. Магнитогорск
1 ответ
Корпоративное право
Регламентированы ли сроки ответа на письмо юр лица к юр лицу?
Здравствуйте! есть ли регламентирующие сроки ответа согласно ГК РФ на письмо юр.лица к юр.лицу, между ними заключен договор , в котором эти сроки не установлены
09 августа 2017, 08:38, вопрос №1719233, Нелли, г. Курск
2 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2015