8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по статье ограничения В

Я прошла ВВК, где все врачи в количестве 10 человек ставили мне статью А или Б, а начальник ВВК поставила мне статью ограничения В. Могут ли меня уволить со службы до смешанной пенсии мне осталось 2 года. Диагноз после всех исследований ожирение 3 степени согласно конституции скелета, больше у меня ничего не нашли. Как мне в этой ситуации поступать? В какой срок проходит увольнение по этой статье. Могут ли меня уволить во время учебного отпуска? Старшина 2 статьи, военного стажа 12,5 будет 29 июня 2015г., гражданского 10,5

19 марта 2015, 21:00, Лариса Матарыкина, Макаров
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

Сама по себе категория годности «В» (ограничено годен к военной службы) не является основанием для увольнения вас с военной службы (если только вы не служите в плавсоставе или в летной должности).

Вы вправе обжаловать решение ВВК либо в вышестоящую комиссию, либо в суд (ст. 8 Положения о ВВК, утвержденного постановлением Правительства РФ от 4 июля 2013 года № 565)

base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=169525

Во время учебного отпуска вас не уволят. Сама же процедура увольнения с военной службы достаточно долгая (конкретных сроков нет), поэтому до 29 июня 2015 года вы дослужите. Если командование будет предлагать вам написать рапорт на увольнение — отказывайтесь.

Удачи!

21 марта 2015, 11:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Уволен по собственному, процедура увольнения ст
Уволен по собственному, процедура увольнения ст. 80 не соблюдена
25 апреля, 06:15, вопрос №3032804, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
Все
Ограничения по уровню секретности
Офицер ВВС. Имею форму допуска совершенно секретно, при этом с сов. секретными документами не ознакамливался. Могут ли при увольнении наложить ограничение на выезд, сославшись на другие причины (кроме ознакомления с документами), например работу с секретным оборудованием и др.?
21 мая 2020, 09:10, вопрос №2778812, Игорь qaz, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как потребовать увольнения по сокращению?
Здравствуйте. 10.11.2019 мне сообщили, что с 11.11.2019 я могу больше не выходить на работу, так как пиццерия закрывается и работать больше не будет. Больше ни на какие вопросы руководство не отвечало. Мне, была возвращена трудовая книжка без записи об увольнении. Соответственно, расчет за предыдущий и текущий месяца получен не был. Я, как по факту еще работающая, прошу рассмотреть данное заявление и принять меры. Обязать работодателя закрыть сотруднику трудовую книжку, выплатить полный расчет за отработанные месяца и все возможные компенсации. На данный момент нас заставляют написать заявления "по собственному желанию", угрожая, что иначе уволят по статье "не выход на работу", они хотят уклониться от полной выплаты заработной платы, заработной платы за фактически отработанное время, компенсацию за неиспользованные отпуска (ст.127 Трудового кодекса), дополнительную компенсацию за досрочное расторжение трудового договора, поскольку вас не предупредили за 2 месяца о предстоящем увольнении (ст.180), выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст.178). и средний заработок за период трудоустройства не более двух месяцев. Как с этим быть?
04 декабря 2019, 20:04, вопрос №2610160, Кристина, г. Челябинск
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Все
Увольнение по ограничению мед комиссии
Работаю поваром в ОАО Сургутнефтегаз 9 лет.Очередная мед.комиссия ограничила допуск по п.4.4приказа МО СР РФ N302н.Отдел кадров и управление подразделения настаивают на увольнении по собственному желанию.Производственная база месторождения находится в 5км. от пос.городского типа.В нем находится городская больница с полным профилем предоставляемых услуг.Начальство же настаивает что работы с таким ограничением доступа нет.Могут ли уволить без моего согласия и по какой статье?
25 июня 2014, 06:42, вопрос №484469, Анатолий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
По незаконному увольнению
Здравствуйте, посоветуйте как быть? Такая ситуация. меня незаконно уволили по статье 81 п.6 (нахождение на работе в степени алкогольного опьянения). Было так я пришла на работу приняла смену, работаю я бригадиром-распределителем, отработала всю смену согласно должностной инструкции, на работе произошел инциндент, охранник накинулся с кулаками на рабочих, между ними произошла драка, вызвали наряд полиции, я как свидетель давала показания, на основании этого объяснения, меня уволили на следующий день по статье 81 п.6, мне об этом сообщил мастер смены на следующий день.Подписывать приказ о своем увольнении я отказалась и обратилась в прокуратуру, и трудовую инспекцию, через два дня меня восстановили на работе в моей должности, есть новый приказ о восстановлении. Недавно я была в отделе кадров и ознакомилась со своей трудовой. Там сделано две записи, о моем увольнении по статье 81 п.6 , ( указан приказ)и далее о моем восстановлении ( по приказу) . Меня больше всего волнует эта запись о незаконном увольнении, может ли она повлиять на мою дальнейшую карьеру, мне бы этого не хотелось, здесь ведь не моя вина. И почему произведена эта запись в трудовой, если увольнение было не законным, этого нельзя допускать. Посоветуйте пожалуйста, как поступить, чтобы таковой записи в моей трудовой не было, я имею ввиду по увольнению ст.81 п.6.С уважением . Заранее благодарна.
05 августа 2013, 13:43, вопрос №159198, Анастасия, г. Тамбов
1 ответ
Дата обновления страницы 21.03.2015