8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность бухгалтера

какую ответственность несет бухгалтер в штате ИП по отчетности и налогам или все ответственность несет сам ИП

19 марта 2015, 20:01, Анна, г. Ногинск
Олеся Шевчук
Олеся Шевчук
Юрист, г. Москва
Ответственность за организацию
бухгалтерского учета в организации, соблюдение законодательства при
выполнении хозяйственных операций несет руководитель организации.

(Приказ Минфина РФ от 29 июля 1998 г. N 34н «Об
утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской
отчетности в Российской Федерации»

20 марта 2015, 02:45
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Ногинск

Олеся, спасибо большое!

20 марта 2015, 16:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Возможно ли в текущий момент привлечь к ответственности бухгалтера?
Бухгалтер в 2016 году несвоевременно обрабатывала Бухгалтерские документы (авансовые отчеты - денежные документы), за это время лицо ответсвенное по приказу руководителя (у нас это заместитель руководителя) проверять и утверждать эти документы уволился. Возможно ли в текущий момент привлечь к ответственности бухгалтера?
20 сентября 2020, 06:32, вопрос №2865610, Елена, г. Абакан
1 ответ
Трудовое право
Риски и ответственность бухгалтера на аутсорсинге
Добрый день, какие возможны риски и ответственность бухгалтера на аутсорсинге (ИП без сотрудников). Если, к примеру, руководителем организации (ООО) намеренно совершаются "опасные" операции для собственной выгоды, которые могут привести к штрафам и руководитель об этом предупрежден. И является ли аутсорсер материально ответственным лицом, если такие действия все-таки привели к штрафам.
24 января 2018, 15:36, вопрос №1883228, Вера, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Материальная ответственность бухгалтера, исполнявшего обязанности генерального директора
Генеральный директор находится в декретном отпуске, на период ее отпуска назначили и.о. генерального директора главного бухгалтера. При назначение сделали только приказ, не делали не договора, не уведомления в налоговую. После увольнения главного бухгалтера, учередитель предприятия решил взыскать с бухгалтера пеня по налогам и штрафы. Так как с гл.бухгалтера не взыскать потому что не было договора о материальной ответственности. Они решили взыскать с бухгалтера как с должностного лица. Правомерно ли это, если сведения не подавались в налоговую. И можно ли подать в суд о том что главный бухгалтер не законно занимал должность и.о. генерального директора.
06 июля 2017, 17:26, вопрос №1689128, Елена, г. Калининград
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Уголовная ответственность бухгалтера
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в трех гипотетических ситуациях. 1) Фирма неправомерно увеличивает расходы, недоплачивая налог на прибыль и НДС в крупных размерах. По первичке и УПД всё чисто, но при глубокой проверке выясняется, что суммы входящих УПД ежемесячно "заказывались" у контрагента главным бухгалтером с его рабочего компьютера по его эл.почте, при этом сами цифры рассчитывались главным бухгалтером самостоятельно, по логике, известной ему одному (примерно 80% от доходов). То есть указания "запросить УПД на нужную сумму" не поступали от руководства, это не зафиксировано. 2) По нарушениям всё то же самое, только Вася оформлен "бухгалтером" или "бухгалтером на участок N", в его ТД прописано подчинение непосредственно генеральному директору, имеется Приказ ген.дирекотра о возведении на себя функций главного бухгалтера. 3) По нарушениям всё то же самое, но письма с запросами УПД и сами рассчеты отсутствуют на компьютере Васи и в его почтовом аккаунте, они отправлялись с другого компьютера и другого аккаунта данной организации. Вася не имеет отношения к рассчету цифр для входящих УПД, просто получает на свой стол УПД подписанный гендиром и на этом основании принимает его к учету, формирует отчетность с данными цифрами. Есть ли уголовная ответственность Васи за уменьшение налоговой базы во всех трех случаях, есть ли среди них допустимый случай для Васи, при котором ему точно не грозит ни крупный штраф, ни лишение свободы? Подскажите другие способы подстраховаться Васе, если он не хочет увольняться. Заранее спасибо!
13 апреля 2017, 07:32, вопрос №1607033, Маша, г. Москва
2 ответа
Бухгалтерский учет
Ответственность бухгалтера по статье 171 за торговлю без лицензии
Добрый день. Несет ли какую либо уголовную ответственность бухгалтер, если организация торгует без лицензии? ( оказание телематических услуг связи, попросту говоря, перепродает Интернет юр лицам )
10 января 2017, 13:26, вопрос №1495681, Михаил, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015