8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По объекту лизинга

Добрый день! Интересует вопрос по договору лизинга. В случае неуплаты лизингополучателем денежных средств по договору, имущество, а именно, объект договора (в данном случае интересует экскаватор) должно быть возвращено лизингодателю? Правильно?

На данное имущество налагается арест? Либо оно сразу переходит на баланс лизингодателя?

По истечению какого времени экскаватор можно передать другому лизингополучателю?

спасибо.

19 марта 2015, 15:02, Яна, г. Невель
Николай Рогов
Николай Рогов
Юрист, г. Москва

Яна, добрый день!

Актуален ли еще Ваш вопрос?

11 октября 2016, 09:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как продать/изьять предмет лизинга, находящийся у лизингополучателя?
Доброго дня, Дано: Лизингодатель(ООО), предмет лизинга (башенный кран), лизингополучатель(ООО). Лизингополучатель получил башенный кран по договору лизинга (и по акту приема передачи), начал его эксплуатировать, делал платежи в течении короткого периода (20% платежей) и перестал платить. Текущая просрочка - 1 год. Устные и письменные переговоры не дали результата. Кран продолжает работать. приносить доход лизингополучателю, платежей нет, на запросы о возврате не реагирует. Лизингодатель письменно уведомил лизингополучателя о расторжении договора (по договору лизинга это можно сделать в одностороннем порядке, при нарушении сроков оплаты, более 2 мес). Задачи лизингодателя - взыскать долги и продать кран. Доп. информация: Лизингодатель - не лизинговая компания, нет опыта работы с взысканием и изьятием. Есть личное поручительство директора Лизингополучателя по договору лизинга. Местоположение крана известно - строительный объект. Вопросы. 1) Можно ли продать кран, который не был вернут из лизинга по акту-приема передачи? (Убираем за скобки вопросы с текущим Застройщиком) 2) Как запретить эксплуатировать башенный кран? Или наложить арест на счета лизингополучателя? 3) Если лизингодатель, договорится с застройщиком (текущий объект) можно ли демонтировать кран своими силами и вывезти его либо на другой объект либо на склад, без ведома лизингополучателя? 4) Как принудить лизингополучателя вернуть кран, подписать акт-приема передачи?
20 ноября 2019, 11:14, вопрос №2594480, Сергей, г. Челябинск
5 ответов
Недвижимость
Продажа физлицом собственности в лизинг/ипотеку
Добрый день. Могу ли я, как физическое лицо (или ИП) предоставить услугу лизинга на объект недвижимости (загородный жилой дом с участком) другому физическому лицу? Иными словами, я хочу предоставить возможность покупателю расплачиваться фиксированным ежемесячным платежом (который так же включает некий процент) в течение, например, 10-15 лет, но право собственности оставить за собой, пока полная стоимость не будет выплачена. Возможно ли это решить договорами найма/аренды (с правом выкупа), через процедуры регистрации договора в реестре, или у нотариуса и т.д. Но не через создание юр.лица с деятельностью лизингодателя. Рассмотрю сотрудничество по оформлению данной сделки.
08 февраля 2017, 07:42, вопрос №1530674, Олег, г. Москва
1 ответ
Бухгалтерский учет
Сможем ли мы учесть в расходах авансовые платежи по лизингу?
Добрый день, у руководителя есть желание купить в автомобиль в лизинг, для этого он хочет открыть ООО на УСНО с объектом доходы минус расходы. Сможем ли мы учесть в расходах авансовые платежи по лизингу?
14 сентября 2016, 09:32, вопрос №1377000, Елена, г. Первомайск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли списать часть задолженности по лизингу, при возврате объекта лизинга?
Здравствуйте. Спор возник с лизинговой компанией. Взяли в лизинг самосвал. Год платили исправно. Самосвал попал в аварию, был 3 месяца в ремонте. Образовалась просрочка в 3 месяца, машину забрали. Сейчас ее стоимость на много выше, чем мы ее покупали. Да и осталось платить все 1/3 от всего договора лизинга. Могут ли нам в суде уменьшить задолженность в случае если лизинговая компания продаст самосвал?
16 февраля 2016, 11:52, вопрос №1146023, Сергей, г. Петрозаводск
2 ответа
Договорное право
Страховой случай по каско при лизинге. Что делать?
добрый день, объект страхования находится в лизинге страхование по каско при выгрузке сыпучего груза полуприцеп перевернулся случай полуприцеп восстановлению не подлежит страховая компания данный случай страховым не признала лизинговая компания требует выкупить объект лизинга что делать
01 апреля 2014, 05:03, вопрос №413134, виктор, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015