8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
900 ₽
Вопрос решен

Новый режи работы

могут ли инвалида 3-й группы перевести на новый режим работы - с 16 до 22 (прежний - с 9 до 17, 1 выходной) без его согласия? Просто приказом?

19 марта 2015, 12:55, Зулейха,
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Зулейха! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

19 марта 2015, 13:04
0
0
0
0

Уточните, у Вас режим работы в трудовом договоре прописан?

19 марта 2015, 13:25

По общему правилу изменение условий трудового договора допускается по соглашению с работником.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Однако есть и исключения:

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

То есть если поменялись организационные или технологические условия труда, то в принципе такое допустимо.
В связи с чем график поменяли?
Был ли приказ о изменении графика?

19 марта 2015, 13:54
Консультация юриста бесплатно
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Здравствуйте, Зулейха! Ответ на ваш вопрос уже готовится и будет представлен в ближайшее время.

19 марта 2015, 13:04
0
0
0
0

Поясните пожалуйста каким образом работодатель уведомил Вас об изменении режима рабочего времени? И какой режим рабочего времени указан в Вашем трудовом договоре?

19 марта 2015, 13:27
Зулейха
Зулейха
Клиент,

обычный- с 9 до 17 - прописан в трудовом договоре. раньше работу выполняли три человека, один ушел, хотят разделить на двоих с доплатой

19 марта 2015, 13:44
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Узнают ли они мою новую официальную работу?
Скажите, пожалуйста, имеется кредит в 17 тыс, в мфо. Узнают ли они мою новую официальную работу? Дела в судебных приставах ещё нет. Нужно оплатить его, но только если возьмут на работу.
06 ноября 2020, 08:36, вопрос №2904689, Виктория, г. Саратов
1 ответ
Трудовое право
Дело в том, что на новой своей работе она 4 месяца проработала не официально и сейчас уже устроилась официально, 4 или 5 месяцев работает
Здравствуйте, я мать одиночка 19 лет , хочу устроиться на работу, нигде на данный момент не работаю, моя мама хочет уйти в декрет по уходу за внуком до 1,5 лет. Дело в том, что на новой своей работе она 4 месяца проработала не официально и сейчас уже устроилась официально, 4 или 5 месяцев работает. Скажите сколько официально ей надо проработать на работе официально, чтоб ей не отказал работодатель?
15 апреля 2020, 04:49, вопрос №2743906, Сабрина, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Кто может менять график работы в госучреждении?
Добрый день! Работник государственного предприятия в должности диспетчер работает по Трудовому договору. График работы сутки через четверо. Но приходит новый начальник отдела эксплуатации здания и своим распоряжением вводит новый график. Вопрос - может ли нач. отдела вводить новый график работы?
20 января 2017, 09:05, вопрос №1506081, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как отказаться от перехода на новый график работы, если он не удобен для меня?
Добрый день, меня на работае хотят перевести на другой график, который мне не удобен. Могу ли я каким то образом не переходить на новый график работы и чем мне это обосновать?
06 декабря 2016, 06:35, вопрос №1464168, Андрей Сергеев, г. Калуга
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Куда обратиться за разрешением проблем двух перекрестков светофоров с неправильными режимами работы?
Добрый день! У нас проблемных два перекрестка, один ухудшает состояние другого и наоборот, куда мне обратиться с этой проблемой? Вот текст моего заявления: "Прошу вас рассмотреть и принять меры по обращению!! 1. Новый режим работы светофора на пересечении Коровинского шоссе и ул. 800 лет Москвы/Талдомской ул. в г.Москва создает пробку там, где ее раньше никогда не было. Очень долго горит красный сигнал для тех кто хочет проехать с 800 лет Москвы на Коровинское шоссе (налево и направо) или прямо на Талдомскую улицу, а зеленый очень мало не более 17 секунд для такого потока машин это мизер, тут проезжает много машин гос.служб (скорая помощь, полиция, даже пожарники все едут тут, это единственный короткий путь в сторону дмитровки), множество маршрутов автобусов(маршруты 92, 799, 114, 154, 284, 748, 857), грузовики и в результате мало машин успевают проезжать по 800 лет и скапливается из за этого пробка вплоть почти до Дмитровского шоссе. Я жительница дома 2 корп 1 по 800 лет Москвы и наблюдаю это каждый день в течении уже 1,5 лет как открыли новую платную дорогу М11, самой стало очень трудно выезжать из дома/домой, выехал из двора и тут же очутился в пробке, которая не рассасывается даже ночью. И из двора еще нужно умудриться выехать и не попасть в аварию, т.к. не пускают многие, стоять ждать чтобы пропустили иногда приходится долго. 2. Но это еще не все, всю эту пробку поддерживает и дополняет новый нелогичный режим работы перекрестка ул. 800 лет Москвы и ул.Софьи Ковалевской/Бескудниковский бул. Раньше это был обычный перекресток сначала два потока машин ехали друг на встречу другу, потом пешеходы, потом перпендикулярный поток ехал друг навстречу другу. Теперь стало еще хуже, сначала по 800летке едет один поток машин в сторону коровинки и повороты налево и направо, далее по 800летке едет навстречу в сторону дмитровки и повороты налево направо, далее пешеходы и далее по Софьи Ковалевской два потока машин направляются друг навстречу другу. Это нескОлько ухудшило ситуацию, скОлько превратило её в еще больший кошмар и без того сложный участок вдоль дома 2 корп.1, который находится между описываемыми перекрестками, где часто особо в часы пик собираются пробки в одну строну, реже в две. Теперь эта пробка стоит в обе стороны и не заканчивается никогда, ни днем, ни даже ночью. Я конечно, понимаю, что гражданам с талдомской улицы на коровинское шоссе нужно ехать (раньше и у них были серьезные затруднения), но гражданам с 800 лет Москвы на коровинку и талдомскую улицу тоже нужно ехать и не 17 секунд. А новый режим работы перекрестка ул. 800 лет Москвы и ул.Софьи Ковалевской/Бескудниковский бул. не улучшил ситуацию, а значительно ухудшил её. Фото приглагаю, место проблемы 1. 800 лет Москвы/Коровинское шоссе/Талдомкая ул и номер 2. 800лет Москвы/ул.Софьи Ковалевской/Бескудниковский бульвар.
29 апреля 2016, 15:36, вопрос №1238072, Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015