8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Очередь на квартиру

Здравствуйте. Скажите, если я живу на съемной квартире, одна, а прописана я у знакомого просто чтоб была прописка (из-за сложной жизненной ситуации). В этом доме прописано еще несколько человек, которых я не знаю.То есть никаких справок я не смогу у них попросить. Могу ли я встать на очередь на квартиру, так как жить мне реально негде и на маленькую з/п очень сложно снимать квартиру.Спасибо.

19 марта 2015, 10:43, Людмила Васильевна,
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Юрист, г. Москва

Людмила Васильевна, вам и не требуется собирать справки с кого-либо, т.к. вы прописаны наверняка как знакомая и не являетесь для собственника членом его семьи. Поэтому ваша семья — вы одна. Единственное уточнение — прописка должна быть постоянной и вас должны признать малоимущей (по доходам).

19 марта 2015, 10:48
1
0
1
0
Людмила Васильевна
Людмила Васильевна
Клиент,

Понятно. Спасибо.

19 марта 2015, 10:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Я хочу встать на очередь квартиры вместо папы, папы нет он умер в этом году, в армии отслужил 18 лет
Я хочу встать на очередь квартиры вместо папы, папы нет он умер в этом году, в армии отслужил 18 лет.
02 декабря 2020, 15:32, вопрос №2926131, Алёна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Инвалидка 3 группы стоит на очереди квартиры с детства, за 2 года очередь не продвинулась, как быть?
Здравствуйте я инвалидка 3 группы стою на очереди квартиры с детства ,жила с родителями в аварийном доме ,уехала когда было мне 17 ,родители получили квартиру из автоионной дома дали им,но не додали 30кв м ,так как нас 4 человека я мать отец и брат ,когда приехала они уже жили в другом доме ,ездила добиваться квартиры не дают даже просила временное общежития,тоже не дали ,говорят отписывайся из высотного дома,но я не могу так как вся доля на брата и тут тесно жить в 40кв м я с гражданским мужем приехала уже год хожу добиваюсь говорят ожидайте ,два года назад ходила узнать какая я на очереди была на 186 а щас на 185 я просто в шоке,я не знаю что делать мне сказали обратится в прокуратуру ,помогите что нудно сделать ?на пишите мне ,так как я глухая на звонки не отвечу
21 декабря 2019, 12:26, вопрос №2627202, Екатерина, г. Бугуруслан
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Сняли с очереди на улучшение жилищных условий
Оцените пожалуйста ситуацию. г. Москва. Родители стояли на очереди 12 лет «медицинские работники» за это время я женился. мне и детям предоставили квартиру в социальную ипотеку. жена не участник договора, т.к. 5 лет не проживала в москве платить ещё 2 года. и тогда квартира перейдёт мне с детьми в собственность. Однако с учета по улучшению жилищных условий нас всех сняли «по личному заявлению граждан» и детей тоже и супругу, которая стала уже бывшей супругой. законны ли действия департамента. фактически дети лишились очереди. а ничего у них нет. «Личное заявление» писала жена. Через два месяца после заключения договора она стала бывшей женой. могу ли я восстановить детей на учёте в очереди. квартиру в ипотеку дали в Московской области, а не в москве. фактически бывшая жена способствовала тому что их лишили очереди и лишили в будущем московской прописки. Прописаны все и бывшая жена до сих пор в муниципальном жилье моих родителей. дом подлежит реновации. В квартире прописаны Мать, отец, моя сестра,, я, бывшая жена, двое несовершеннолетних детей 1. Возможно ли восстановление на учёте детей или бывшей жены предоставленная в ипотеку квартира 56 м 2 Может ли моя мать приватизировать3х комнатную 42.6 метров квартиру только на себя — она получала ордер и договор соц найма на неё. бывшая жена прописана там
12 ноября 2019, 23:53, вопрос №2585746, Николай, г. Москва
10 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Хотят снять с очереди на улучшение жилищных условий многодетную семью
Проживаем в городе Санкт - Петербурге. В апреле 2017 года мою жену и троих детей поставили на очередь по улучшению жилищных условий. Супруга и трое наших детей прописаны в квартире ее родителей (общ. площадь 44 кв.м), квартира в соц. найме. Кроме супруги и детей в квартире прописаны родители жены и ее брат. Всего 7 человек. Я прописан в квартире родителей. На очередь нас поставили без проблем. Никаких вопросов не было. Многодетная семья, обеспеченность квадратными метрами меньше норматива. Вчера позвонили из ЖК и сказали, что хотят снять нас с очереди. Т.к. у брата моей супруги есть 2х комнатная квартира в собственности. На момент постановки на очередь, квартира у брата уже была. Почему то в тот момент это вопросов не вызвало. Вопрос у меня в следующем. правомерно ли снятие супруги и детей с учета ? Как квартира брата жены влияет на нашу обеспеченность квадратными метрами. У него ведь своя семья и он на очереди не стоит. И может ли он считаться членом семьи моей супруги ?
21 марта 2018, 15:49, вопрос №1942201, Владимир, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Жилищное право
Может ли сирота встать на очередь квартиры в другом регионе по месту прописки мужа?
Мне 22. Я сирота. Прописана и стою в очереди на квартиру в регионе А. Учусь в университете и временная прописка в общежитии в регионе Б. Вышла замуж, и хочу получить квартиру в регионе В, прописавшись в квартире матери мужа (квартира в собственности). Как мне сняться с очереди в регионе А и встать на очередь в регионе В? P.S. в регионе А не хотят снимать с очереди.
01 марта 2018, 10:25, вопрос №1922610, Валентина, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2015