8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перекрыли везд во двор

Торговый автомобиль разгружается во дворе жилого дома. И не дает проехать к своему подьезду.это законно?

19 марта 2015, 10:08, илья, г. Волгоград
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Какие требования нужно соблюдать торговым компаниям, разместившимся в жилых домах? Главным образом, опираться коммерсантам необходимо на документ СП 2.3.6.1066-01. Бумага устанавливает требования как к размещению организации торговли, так и к самому процессу реализации. Во-первых, магазинам (с площадью не более 1000 м2) допускается находится в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам помещениях. При этом загружать продукты можно либо из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров, либо со стороны магистралей.

Во-вторых, временные рамки выгрузки товара установлены весьма четко – разгружать продукцию нельзя с 23 часов вечера до 7 утра (п. 7.15 СП 2.3.6. 1066-01). Если же речь идет об отдельно стоящих зданиях, то, согласно закону, данные ограничения на них не распространяются.
Важно
При размещении магазина в отдельно стоящем здании рекомендуется предусматривать со стороны проезжей части автодорог площадку для временной парковки транспорта персонала и посетителей, которая не будет располагается во дворах жилых домов (п. 2.8. Санитарных правил СП 2.3.6.1066-01.2.3.5.).

Если же предприниматели решают пренебречь чем-либо из вышеперечисленных правил, то надо быть готовыми к тому, что чиновники, вызванные бдительными гражданами, могут оштрафовать фирму или ее директора, а при повторном нарушении в течение одного года – настоять на приостановлении деятельности магазина на срок до трех месяцев (ст. 6.3. и п. 2 ст. 14.4. КоАП РФ).

Согласно «Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 „Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов“» пункт 2.4. Загрузку продуктов следует предусматривать с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей при наличии специальных загрузочных помещений.пункт 2.2.… Деятельность организаций торговли не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения.

20 марта 2015, 10:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Перекрыли сквозной проезд во двор и оборудовали место под парикмахерскую
Здравствуйте! У нас многоквартирный дом и ранше при засиление наш подезд был сквазной тоесть одна часть выходила во двор другая на улицу сейчас ту часть подьезда которая выходила во двор перекрыли и оборудовали под парикимахтерскую законна ли это?
22 февраля 2020, 09:43, вопрос №2693592, Константин Белокрылов, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Вчера заехал в неогороженный двор, а сегодня выезд перекрыли шлакбаумом
Вчера заехал во двор и припарковал на ночь машину, а сегодня проезд, через который я заехал, перекрыли бетонными блоками. Выезд стал возможен только через другую часть двора, отгороженную шлагбаумом от места парковки моей машины. То есть вчера можно было заехать беспрепятственно, а выехать сегодня — только через закрытый шлагбаум. На звонки диспетчер просто не отвечает, выехать невозможно. Каковы мои правомерные действия? Вызвать полицию — на каком основании? Если подобным удержанием моей машины мне был причинён материальный вред, с кого и в каком порядке мне взыскивать убытки? Это в Москве, ТСЖ в этих домах нет, есть только «совет дома». Земля на карте Росреестра за домами не закреплена.
17 сентября 2019, 15:54, вопрос №2514035, Владимир, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Имеет ли право сосед перекрыть канализацию в общем дворе?
Здравствуйте подскажите пожалуйста может ли сосед запретить пользоваться выгребной ямой в общем проходном дворе. У нас дом на три хозяина и участки земли не оформлены. Моя бабушка жила в этом доме,после смерти завещала участок мне. Я впустила туда на проживание свою знакомую с детьми,сосед очень негодует по этому поводу и грозится перекрыть канализацию. Хотя при жизни бабушка платила за эту яму с ним по полам. При вступлении в наследство я так же заплатила налог на всю землю,а не только за мой участок. Имеет ли право сосед перекрыть канализацию и на какие статьи я могу опираться?
21 июня 2019, 22:45, вопрос №2408101, Ольга, г. Ставрополь
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Просрочка регистрации можнали мне зделат везд выезд
Добрый день! Я 17 декабря здовал дакументы на пере оформления потента у меня приняли дакументы и я всю медкомиссию прошол отпичатки пальцев здал но ваканцовке мне сказали что мне патен не выдадут связи чем что у меня заканчивается регистрация и эту новость мне сообщили 29 декабря тут начилис празничние дни,я сегодня 9декабря пашол уточнить что мне делать либо штраф заплатит илиже везд выезд зделат но мне ответили штраф не нужно оплачивать только везд выезд нужно сделать сказали скажите мне пожалуйста как быть мне в таком ситуации? Если я везд выезд буду делать мне запрет не зделают?
09 января 2019, 14:59, вопрос №2218665, Дониер, г. Москва
8 ответов
Жилищное право
Законно ли сосед перекрыл двор и требует оплату?
Есть смежный двор с выходами на две улицы, один из собственников перекрыл двор посерединеот сквозного прохода и говорит жильцам скидывайтесь чтоб получить код от калитки или не пройдете. Законно ли это?
25 ноября 2015, 18:15, вопрос №1051955, Павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015