8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение в период декретного отпуска

Здравствуйте. В 2013 году меня приняли на работу на период отсутствия сотрудницы, которая находилась на тот момент в декретном отпуске. Спустя некоторое время я забеременела, мне сказали что меня обязательно переведут на другую ставку, но когда подошел срок уходить в декрет мне сказали так как я уже не работаю меня не могут перевести, при этом свободные ставки были и есть. Через 3 месяца после предоставления больничного листа вышла девушка, на время отсутствия которой меня брали. Но меня не уволили. Сказали, что уволят по окончанию больничного, то есть в апреле. Подскажите, обязаны ли меня в такой ситуации перевести на другую свободную ставку, если таковы имеются ?

19 марта 2015, 06:24, Анастасия, г. Саянск
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Анастасия, здравствуйте!

Вы абсолютно правы, а работодатель не прав.

Согласно ст 261 ТК РФ

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового
договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на
время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с
письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на
другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или
работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную
нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина
может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель
обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии,
имеющиеся у него в данной местности
. Предлагать вакансии в других
местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным
договором, соглашениями, трудовым договором.

То есть уволить вас могут только при отсутствии вакансий либо вы с ними не согласны (в письменном виде).

19 марта 2015, 06:28
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Саянск

Скажите а куда нужно обратиться, чтоб меня не уволили? Потому что директор может просто сказать, что штат укомплектован, хотя я знаю, что приходят на собеседование и размещены объявления на сайтах, что требуются сотрудники?

Еще если можно подскажите правомерно ли то, что пособие по рождению ребенка мне не выплачивают 2-ой месяц? Руководитель ссылается на то, что бухгалтерия находится в Красноярске и оригинал справки еще не дошел до них, по сканам они не выплачивают и в аванс тоже, а значит придется ждать еще почти месяц.

19 марта 2015, 06:37

1. Обратитесь с жалобой в государственную инспекцию труда

2. Неправомерно, можете также обратиться с жалобой в ГИТ.

19 марта 2015, 06:39
Консультация юриста бесплатно
Елена Мельникова
Елена Мельникова
Юрист, г. Москва

Анастасия, доброе утро,

ограничения, установленные ст. 261 ТК РФ относятся только к периоду беременности.

19 марта 2015, 07:35
0
0
0
0

«1. Обратитесь с жалобой в государственную инспекцию труда

2. Неправомерно, можете также обратиться с жалобой в ГИТ.»

Анастасия, вас еще никто не уволил, как я понимаю с ваших слов, соответственно, повода для обращения нет. Кроме того, как я вам уже написАла выше, ст. 261 ТК РФ ограничивает и регламентирует увольнение в период беременности. По завершении беременности нет законодательных ограничений на прекращение трудового договора в связи с истечением срока. Работодатель вправе не уволить вас, но не обязан.

19 марта 2015, 07:39
Услуги юристов в г. Мелеуз
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Или уведомить о сокращении в период декретного отпуска нельзя?
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Вручили увндомление о сокращении. Дата увольнения приходится на тот момент, когда ребенку будет уже три года и два дня. Правомерно ли это? Или уведомить о сокращении в период декретного отпуска нельзя?
19 августа 2020, 14:18, вопрос №2845234, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Расторжение срочного трудового договора на период декретного отпуска
Добрый день.Подскажите пжл по моему вопросу.Я была устроена по срочному трудовому договору на период декретного отпуска по уходу за ребёнком до достижения им 3 лет,т.е до 17.09.2015,но сама забеременела и ушла в отпуск по БИР,140 дней+16 дней мне все выплатили по больничному.Перед моим уходом я написала заявление работодателю о продлении моего трудового договора до истечения больничного по БИР(140)дней т.е.с 30/04-16.09.,т.к это обязательный документ с моей стороны и предоставила справку о состоянии беременности.Т.к у меня было кесарево то предоставила ещё один больничный на 16 дней,т.е до 4 Октября,основной работник не выходит на работу а будет уволена по сокращению штата,т.к локацию закрыли,но приказа об официальном прекращении и ликвидации не было,все работники кто был в декрете продолжают там сидеть,а некоторые продолжают работать на разных условиях.Работница увольняется 17.09 а я 4 .10 вот и Подскажите какие шаги должен предпринять работодатель для моего увольнения,уведомить он меня должен за 3 дня т.е 1.10.2015 если он меня не уведомит имею ли я право явиться 5.10 в офис и написать заявление до 3 лет,руководствуясь что не получила уведомление и просить дать мне подписать доп.соглашение к моему срочному на бессрочный трудовой договор?Очень прошу помочь в данной ситуации.
08 сентября 2015, 02:30, вопрос №968349, Кристина, г. Нефтеюганск
14 ответов
Гражданское право
Декрет при временной должности на период декретного отпуска работника
Здравствуйте! Интересует вопрос про декретный отпуск на временной должности. Я устроилась работать на временную ставку, на период декретного отпуска основного работника. за это время сама забеременела во время декретного отпуска сотрудницы, когда пойду в декрет, основной работник еще будет в декрете... будут ли мне выплачивать все положенные пособия, выплатят ли денежные средства по беременности и родам? и когда выйдет основной работник, меня могут уволить если я в декрете? если уволят, будут ли выплачиваться пособия далее или мне нужно будет обратиться в собес? Каковы права работника на период декретного отпуска
14 января 2015, 08:20, вопрос №684460, Ксения Сафонова, г. Нижний Новгород
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Продление срочного трудового договора на период декретного отпуска
Здравствуйте. У меня заключен срочный трудовой договор с работодателем. Срок его действия истек 14.05.2014. В феврале я узнала о своей беременности и в марте месяце предоставила работодателю справку о постановке на учет в ранние сроки беременности. Вместе со справкой я представила заявление с просьбой продлить действие трудового договора до окончания беременности (по ст.261 ТК РФ). Со мной подписали доп.соглашение на пролонгацию договора до окончания беременности. Одним из пунктов доп.соглашения стало и то, что после выплаты пособия по беременности и родам (по декретному больничному) и сообщения в течении 3-х дней с момента родов о рождении ребенка, "стороны больше не имеют друг к другу никаких материальных или прочих требований". Вопрос: могу ли я рассчитывать на декретный отпуск (в основном договоре был пункт о том, что на основании письменного заявления работницы ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет), при условии, что работодатель не может (объяснение - отсутствие ставки в штатн.расписании) продлять со мной действие срочного трудового договора. Читала о том, что есть статья в Уголовном кодексе, по которой работодатель привлекается к ответственности за намеренное увольнение сотрудника, находящегося в декретном отпуске. Какими правильными действиями я могу добиться сохранения своего рабочего места на период декретного отпуска? Могу ли я уведомить работодателя о рождении ребенка позднее, чем в три дня после родов, не нарушив при этом условий договора? Терять максимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для будущей матери-одиночки - не самая радостная перспектива. Заранее большое спасибо за компетентный ответ!!
21 августа 2014, 16:53, вопрос №536709, Светлана Корнеева, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 30.03.2015