8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть полную сумму?

Добрый вечер! Решила пройти курс 1с, т к везде требуется! Стоимость курса 11900р, мне сказали внести половину сумму до начало курса. Внесла. Учеба должна была начаться с 10.03. так не начинается! Сегодня уже 18.03. Никто не звонит, и не интересуется! Постоянно звоню сама, узнаю что и как? Говорят группа не набирается подождите еще.. А теперь оказ-ся дневного курса вообще придется 2месяца ждать.. А мне выгодно днем учится, пока дети в саду. Предлагают на вечерний курс! Хочу обратно денег вернуть.. Отдадут ли они? Как мне поступить? Тк в договоре увидела, что при отказе удерживается по 400руб., за оформление и за расторжение договора!!!

18 марта 2015, 20:32, Назгуль, г. Уфа
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Назгуль, здравствуйте!

Сроки начала обучения и время обучения были закреплены договором? Вы как заказчик вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке, так как вторая сторона не выполнила своих обязательств. Удержание комиссии будет незаконным. Начните с письменной претензии в адрес исполнителя.

18 марта 2015, 20:38
1
0
1
0
Назгуль
Назгуль
Клиент, г. Уфа

Добрый вечер! Нет, не закреплено. В договоре написано, если я захочу расторгнуть договор, удержат 800р( за оформление и за росторжения).. Не хочется просто так платить, так как они сами виноваты!

18 марта 2015, 21:14

Нужно договор смотреть.

18 марта 2015, 21:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как мне вернуть полную сумму за онлайн курс?
Добрый день! Курс 25000 стоит, выбрала поэтапную оплату 13000 сейчас и 12000 потом. оплатила. передумала. на продающем вебинаре говорили что мы в любой момент можем вернуть свои деньги и даже когда пройдет неделя обучения. Хочу вернуть деньги, начало обучения еще через месяц. "вычли" подарки которые они выслали и предлагают вернуть только 1600руб. Как мне вернуть полную сумму? Сколько стоит ваша консультация?
01 апреля 2020, 16:21, вопрос №2729970, Евгения, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Тур был аннулирован не нами, а мы хотели бы вернуть полную сумму, уплаченную за тур
Приобрели в турагентстве тур на Шри-Ланку 22.02.2020. Вылет должен был состояться 17.03. Туроператор-Анекс Тур. В день вылета мы узнаём, что наш тур аннулирован в связи с запретом въезда иностранцам в Шри-Ланку. Тур агентство кормит завтраками. Тур был аннулирован не нами, и мы хотели бы вернуть полную сумму уплаченную за тур. Подскажите, пожалуйста, обязаны ли нам вернуть полную сумму или они могут удержать какой-либо штраф ?
21 марта 2020, 15:18, вопрос №2720064, виктория, г. Кимры
1 ответ
Договорное право
Вправе ли я потребовать вернуть полную сумму за курс?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, насколько публичная оферта является весомым документом? Я оплатил курс онлайн-образования, но меня не устраивает подход данной компании к предоставлению услуг. А именно: 1. Проводились технические работы на сайте, где размещена учебная информация (видео-лекции). Цитата из договора оферты: "Приостанавливать работу Сайта для проведения необходимых плановых профилактических и ремонтных работ на технических ресурсах Исполнителя, а также внеплановых работ в аварийных ситуациях на срок до 48 (сорока восьми) часов с общей средне годовой доступностью не менее 0,95%." На деле ремонтные работы проводились более двух недель, и сайт работал с ошибками, в результате чего невозможно было отправить работу на проверку. 2. Все занятия находятся в записи, обучающиеся смотрят видео и выполняют задания. Цитата из договора оферты: "Заказчик после каждого занятия, предполагающего выполнение практической работы, выполняет практическую работу и отправляет результат Куратору посредством Личного кабинета в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня проведения такого занятия. Куратор направляет комментарии к такой выполненной Заказчиком практической работе посредством Личного кабинета в течение 48 (сорока восьми) часов с момента получения такой работы, либо с момента получения комментариев Заказчика" На данный момент работу проверяют более 7 дней. В целом, не только у меня проверяется работа так долго. 3. Каждый модуль открывается поэтапно, по мере сдачи домашней работы. На данный момент на сайте находятся не все модули, так как некоторые уроки еще даже не снимали (не проводилась видеосъемка). Цитата из договора оферты: "Предоставить доступ к содержимому Сайта, включая видеолекции, мастер-классы, вебинары, видеоуроки с целью самообучения Заказчика, посредством ознакомления, изучения и использования содержимого Сайта, после оплаты услуг Исполнителя в полном объёме." При покупке курса, никто не предупреждает, что курс не полный. Данный пункт нарушает публичную оферту, несмотря на то, что все задания проходятся поэтапно? Точной информации, когда появятся отсутствующие модули никто сказать не может. В праве я потребовать вернуть полную сумму за курс? Как я могу поступить в случае их отказа? Проинформировать их, что я обращусь в прокуратуру и далее с исковым заявлением в суд? Что в суде могу просить возмещения морального ущерба за потраченное время? Спасибо.
02 апреля 2018, 21:20, вопрос №1954719, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли расторгнуть договор и вернуть полную сумму денег, если ввели в заблуждение?
Сегодня приходили из компании Nortex по очистки воды, была дома только бабушка её вели в заблуждение и ей рекомендовали поставить эту систему за 15000 рублей, так как она ветеран россии ей поставят систему за 8400 рублей и в эту сумму входит серверное обслуживания на 12 лет (замена выработавших свой ресурс фильтроэлементов, проверка неисправностей и профилактика ), (по словам бабушки) на деле в договоре ни слово сколько будет проводится сервисное обслуживания, она согласилась, у неё не было 8400 рублей она заплатила только 5000 и был составлен договор займа на сумму 3400 рублей. По возвращению, я был против этой очистительной системы, потому что бьет по семейному бюджету, а после почитав отзывы о компании, большая часть была отрицательна (и за такую сумму можно купить лучше водоочистительную систему и у доверенного производителя), но человека который ставил уже не было. Был произведен звонок в эту службу, и был задан вопрос можно ли расторгнуть договор, входе разговора выяснилось что нужно с начало заплатить 3400 рублей, только после этого нужно написать заявления и указать причину почему хотим расторгнуть договор и после 10 рабочих дней будет дан ответ от фирмы. Поэтому спрашиваю обязательно ли платить 3400 рублей чтобы расторгнуть договор, а если заплатим расторгнут ли с нами договор и вернут полную сумму деньги?
08 февраля 2017, 14:53, вопрос №1531435, Кочуров Юра, г. Ижевск
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я отказаться от покупки и вернуть полную сумму заказа, если сроки доставки нарушены?
Здравствуйте! Я купила мебель 19.01.2017 оплатив полную сумму магазин должен был привести 25.01 сегодня 31.01 мебель так и не везут на мои звонки отвечают ждите завтра.Я могу отказаться от покупки и вернуть полную сумму?.
31 января 2017, 06:20, вопрос №1519582, Юлия, г. Первоуральск
2 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2015