Консультируйтесь с юристом онлайн

856 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
856 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

После покупки жилья застройщик сделал перепланировку квартиры без предупреждения. Одну квартиру разделил на три, мне предлагает не то что мне нужно и не то что я купила

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, как лучше поступить. В 2012 году купили 2-х.к.кв. 58.79м2 за 100% оплату через месяц власти решили снести наш дом. НО со временем властям мы доказали что это было ошибочно. Власти обещали помочь заново возвести дом. Я инвалид 3-й группы и мне власти обещали одной из первых помочь найти в замен утраченного жилья квартиру. Ну так они и не нашли, но дом к счастью строился и сейчас уже последний этаж. Моя квартира находилась на 3-м этаже, 6-ти этажного дома (за конкретный этаж мы доплачивали деньги). Созванивалась периодически с застройщиком и часто ездила на объект, но к сожалению не заходила в квартиры, а лишь со стороны смотрела как строится моя долгожданная квартирка. Недавно решила зайти т.к. стройка уже подходит к завершению и тут мне ждало разочарование. Мою 2-х. ком.квартиру 58.79кв.м2 поделили на три студии. Я сразу начала звонить своему застройщику узнавать в чём причина?! На что он мне ответил т.к. тебе обещали власти найти жильё мы решили сделать перепланировку!!!! А почему не предупредили??? (в договоре прописано что любая перепланировка, реконструкция будет извещено в письменном виде) Так вот на вопрос почему не известили, был невнятный ответ вроде того, что мол забыли. Попросили приехать в офис и на месте решать вопрос. На следующий день мы поехали в офис. Мне стали предлагать квартиру в этом же доме, только в другом подъезде и на 5-ом этаже, что меня крайне не устраивает, т.к. изначально платили и переплачивали именно третий этаж и не выше. Еще предложили на 5-м этаже 2-х ком. кв. 45кв.м2 и её можно будут якобы соединить со студией 22кв.м получится 67кв.м2, но это я должна оплатить отдельно… А денег у меня нет. (ВОПРОС: Могу я на них как-то повлиять чтобы они эту кв. отдали без доплаты?)

На вопрос о моей квартире где сейчас три студии, можно ли их соединить и взять мою квартиру они ответили нет, т.к там вентиляционные шахты и их убрать НЕЛЬЗЯ.

Подскажите пожалуйста как мне быть, как лучше поступить?! Они еще и припугнули, что если я подам на них в суд, то никто от этого не выиграет. Стройку заморозят и мы останемся без квартиры. Но я же понимаю они мне будут петь все что угодно лишь бы я сделала так как им удобно.

P.S. В договоре прописан адрес и номер квартиры.

Спасибо.

18 Марта 2015, 20:06, вопрос №767666 Юлия, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Вологда
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия!

    Не совсем понятно, каким образом вам предоставлялась квартира в строящемся доме. Был договор долевого участия в квартире? Он прошел государственную регистрацию? Какова площадь и конфигурация квартиры? Если был договор по 214-ФЗ, он прошел регистрацию, то ваша задача просто не подписывать акт приема-передачи, пока вы не получите то, что в договоре. Дополнительно вы можете пожаловаться в Инспекцию стройнадзора по вашему региону, застройщик будет привлечен к ответственности.

    19 Марта 2015, 11:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.