8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой процент

Здравствуйте! Такой вопрос жена при разводе хочет подать на алименты на ребенка и себя до трех лет,,какой возможен процент? Заранее спасибо!

18 марта 2015, 15:38, илья, г. Великий Новгород
Анна Сарайчук
Анна Сарайчук
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте Илья!

Согласно ст. 81 СК РФ
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Статья 92. Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком

Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:
в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;
в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;
в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.

Таким образом, на одного ребенка размер алиментов составляет — 1/4 заработной платы или иного дохода одного из родителей, а размер алиментов взыскиваемых на одного из супругов, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

С уважением, Анна.

18 марта 2015, 15:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте. На ребенка алименты будут взыскиваться в размере 25% от всех ваших доходов. На супругу в твердой денежной сумме.

18 марта 2015, 15:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
2 - если пришли два исполнительных листа по 20 процентов и есть алименты 33 процента - какой процент от зп в итоге удержат?
две ситуации Подскажите пожалуйста 1-Если в организацию пришли 2 исполнительных листа на удержание 20 процентов - в итоге какой процент от зп удерживается ? 2 - если пришли два исполнительных листа по 20 процентов и есть алименты 33 процента - какой процент от зп в итоге удержат ?
21 декабря 2020, 08:59, вопрос №2942384, кристина, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Сколько процентов налог на денежный выигрыш с международных турниров по играм? И какой процент для инвалидов?
Сколько процентов налог на денежный выигрыш с международных турниров по играм? И какой процент для инвалидов? А так же, какой процент будет для организации?
01 августа 2019, 14:22, вопрос №2457315, Максим, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Медицинское право
Какой процент утраты трудоспособности должны поставить на МСЭ?
Какой процент утраты должны поставить на мсе, если я не могу ходить на учебного тренировочном протезе, я сварщиком работал на мсе поставили 40 процентов и сказали можешь работать сварщиком по второму разряду, а второго разряда нет как такового миндальный третий, прав ли я в том что на данный момент передвигаясь на костылях я потерял свою профессию полностью или на больший процент утраты трудоспособности
20 сентября 2018, 08:29, вопрос №2111077, Денис, г. Пласт
1 ответ
Алименты
Какой процент отчислений будет на первого ребенка?
У мужа есть ребенок от первого брака и накопилась задолженность по алиментам. У нас тоже совместный маленький ребенок и я нахожусь в декрете. Скажите какой процент от официальной заработной платы ему будет удерживать на первого ребенка, включая накопившуюся задолженность и если я тоже подам на алименты и на мое содержание пока я в декрете? Какой процент будет отчисляться первому ребенку и какой процент на второго ребенка со мной?
15 июня 2018, 05:32, вопрос №2025775, Маруся, г. Калининград
1 ответ
Исполнительное производство
Какую сумму и какой процент от заработка приставы имеют право взыскивать?
Здравствуйте. У нас с моим гражданским мужем есть общая дочь. Бывшая жена подала на мужа в суд на алименты на их ребёнка. Судебные приставы насчитали задолженность с 2015 года в размере 10 000₽ , и наложили ограничение на водительское удостоверение. Вопрос: - какую сумму (муж официально не работает) и какой процент от заработка (в случае трудоустройства) приставы имеют права взыскивать ? -муж зарегистрирован в Саратове, возможно-ли пересчитать сумму задолженности по МРОТ города Саратов? -возможно-ли уменьшить сумму долга и процент удержаний алиментов бывшей супруге в связи с рождением нашего общего ребёнка? Если я подам на него в том числе на алименты на ребёнка и мое (если можно) содержание до трёх лет, повлияет-ли это на перерасчёт долга и дальнейшие выплаты бывшей супруге? - и ещё, муж перед тем как начать выплаты алиментов бывшей супруге хочет подтвердить своё отцовство методом теста ДНК через суд, как правильно действовать и с чего начать.??
02 января 2018, 19:35, вопрос №1861129, Мария, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2015