8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как переоформить недвижимость

Бабушка 10 лет назад продала в деревне дом. Стал приходить налог, заплатили. Получили запрос из ЕГРП ф-3 : недвижимость числиться до сих пор на бабушке,т.е. не переоформили. Как вернуть дом , или что делать, куда обратиться?

18 марта 2015, 14:55, Игорь, г. Санкт-Петербург
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Игорь!

Бабушка 10 лет назад продала в деревне дом.
Игорь

Вопрос в том, каким образом она этот дом продала, если до сих пор в ЕГРП содержится запись о правообладателе, которым осталась бабушка? Вероятно, продажа была в каком-то особом порядке — дали денег бабушке, она дом освободила. А право собственности не перешло! То есть, сделка как таковая (законная!) не состоялась.

Как вернуть дом, или что делать, куда обратиться?
Игорь

Возвращать-то не нужно — он и так бабушкин… Если она жива, конечно!

Обратитесь к нынешним владельцам этого дома. И решайте с ними- по закону собственник бабушка. Если всплывёт расписка о передаче денег, то дом могут признать собственностью те, кто его когда-то покупал. Если никаких документов нет, то дом будет на бабушке. А уж как она там им распорядится, это ей виднее...

Удачи!

18 марта 2015, 15:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Для того, чтобы юридически правильно переоформить недвижимость посредством договора дарения, нужно признавать супруга с деменцией недееспособным с обязательным оформлением опекунства2
Добрый день ! У родителей имеется недвижимость, собственник хотел бы передать ее договором дарения сыну. Однако недвижимость была приобретена в браке, поэтому требуется согласие супруга, который вследствие деменции, пока еще не признан недееспособным, но скорее всего уже ситуация идет к этому. Вопросы: 1. есть ли какие либо другие варианты передачи прав собственности, переоформления недвижимости, не требующие согласия супруга ? 2. Для того , чтобы юридически правильно переоформить недвижимость посредством договора дарения, нужно признавать супруга с деменцией недееспособным с обязательным оформлением опекунства ? С уважением,Эдуард .
28 февраля, 18:09, вопрос №2996965, Эдуард, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Раздел имущества
Собственник иностранный гражданин и хочет переоформить недвижимость на свою дочь
Здравствуйте! Подскажите как лучше переоформить право собственности на дом и землю. Собственник иностранный гражданин и хочет переоформить недвижимость на свою дочь. Оформить через дарение или купля-продажа лучше. Подскажите ? Есть ли разница
07 декабря 2020, 11:51, вопрос №2930047, Svetlana Боярская, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Право собственности
Как переоформить недвижимость из другого города на себя без выезда?
Здравствуйте. Я нахожусь в Иркутске. Нежилая недвижимость, которая меня интересует, находится вблизи города Улан-Удэ. Оформлена она на одного человека, но все документы на недвижимость находятся у моей тещи, которая тоже находится в Иркутсе. У нее же есть доверенность. Вопрос в том, как переоформить недвижимость на меня, не выезжая из города и не по дарственной?
21 мая 2018, 16:18, вопрос №2002109, Андрей, г. Иркутск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
Как проще мужу переоформить недвижимость на меня?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить в нашей ситуации: Мы разводимся с мужем и муж хочет оставить мне с сыном картиру, приобретенную в браке. Квартира записана на его имя, прописаны там все трое (муж, я и сын 15 лет). Как проще ему переоформить недвижимость на меня?
13 июля 2017, 22:29, вопрос №1695691, Наталья, г. Москва
3 ответа
Право собственности
Как переоформить недвижимость из индивидуальной в совместную собственнось?
Недвижимость находится в индивидуальной собственности, как переоформить недвижимость в совместную собственность ( на мужа и детей)?
27 августа 2016, 20:46, вопрос №1359017, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015