Консультируйтесь с юристом онлайн

844 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
844 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность по ИД

Здравствуйте. Сегодня со счета моего мужа списали 80 с лишнем тысяч рублей, пришли 2 смс на телефон о вычете денег в одной 40 с лишним тысяч рублей и в другой так же с пояснением - операция взыскания/ареста по требованию судебных органов.Долгов у нас таких нет, они просто ошиблись,списав с нашего счета деньги должников 2-х человек однофамильцев, можно ли их наказать за халатность и как это грамотно сделать?

18 Марта 2015, 17:15, вопрос №767455 Анна, г. Новокузнецк
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Марат
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Законодатель закрепил в ст. 15 ГК РФ презумпцию полного возмещения убытков, включая реальный ущерб и упущенную выгоду. Целью возмещения убытков, бесспорно, является восстановление имущественного положения потерпевшего, существовавшего до нарушения его права. На основании выше изложенного вы можете подать в суд о взыскании убытков причиненного незаконными действиями судебных приставов. Где указываете ущерб, упущенную выгоду, и моральный ущерб. Так же можете паралельно написать жалобу руководству судебных приставов.

    18 Марта 2015, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Валерий
    Юрист, г. Орел
    Общаться в чате

    Для начала нужно выяснить кто ошибся: банк, пристав или в суд при выписке исполнительного листа. Уточните фамилию пристава, ведущего это исполнительное производство. В банке имеется постановление о взыскании денежных средств. Сверьте со своими данными. Только потом можно решать вопрос о привлечении виновных к ответственности. Там уже способы разные.

    18 Марта 2015, 17:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.