8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подано 2 заявки, аукцион не состоялся, могут ли заключить с единственным?

Участвовали в аукционе по 44 ФЗ. Было подано 2 заявки, при рассмотрении 1 частей заявок, участников отклонили. Аукцион признали несостоявшимся.

Может ли теперь заказчик заключить договор с единственным с кем-нибудь из участников, которые не прошли по 1 части заявок?

18 марта 2015, 13:06, Анна Боронтова, г. Москва
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
Участвовали в аукционе по 44 ФЗ. Было подано 2 заявки, при рассмотрении 1 частей заявок, участников отклонили. Аукцион признали несостоявшимся. Может ли теперь заказчик заключить договор с единственным с кем-нибудь из участников, которые не прошли по 1 части заявок?
Анна Боронтова

Добрый день Анна!
Если вы имеете в виду заключение контракта по пункту 4 части 1 статьи 93 44-ФЗ, то можете при соблюдении условий данного пункта:

4) осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать два миллиона рублей или не должен превышать пять процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем пятьдесят миллионов рублей. Указанные ограничения годового объема закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не применяются в отношении закупок, осуществляемых заказчиками для обеспечения муниципальных нужд сельских поселений. В отношении федерального органа исполнительной власти, осуществляющего закупки для обеспечения федеральных нужд государственных органов, образованных для обеспечения деятельности Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, расчет указанных ограничений годового объема закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, производится раздельно для такого федерального органа исполнительной власти и каждого такого государственного органа;
18 марта 2015, 13:26
0
0
0
0
Анна Боронтова
Анна Боронтова
Клиент, г. Москва

Закупка на 33 млн.руб. 2 Участника. Оба участника отклонили по тех. характеристикам.(первого участника - по пункту 1 части 4 Статьи 67 44-ФЗ- не указали конкретные показатели, второго участника - по пункту 2 части 4 Статьи 67 44-ФЗ - несоответствие требованием ТЗ).

Мы как Участники закупки, переживаем, что Заказчик может заключить контакт с другим участником на основании по пункту 25 части 1 статьи 93 44-ФЗ.:

25) признание несостоявшимися открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, повторного конкурса, электронного аукциона, запроса котировок, запроса предложений и принятие заказчиком в соответствии с частями 1 и 7 статьи 55, частями 1 - 3 статьи 71, частями 1 и 3 статьи 79, частью 18 статьи 83 настоящего Федерального закона решения об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Такое решение заказчика согласовывается при осуществлении закупок для обеспечения федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации, муниципальных нужд соответственно с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок, или контрольным органом в сфере государственного оборонного заказа, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, уполномоченными на осуществление контроля в сфере закупок. При этом контракт должен быть заключен с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) на условиях, предусмотренных документацией о закупке, по цене, предложенной участником закупки, с которым заключается контракт, но не выше начальной (максимальной) цены контракта, или по начальной (максимальной) цене контракта при проведении электронного аукциона. Порядок согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) устанавливается федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок. При этом срок согласования не должен быть более чем десять рабочих дней с даты поступления обращения о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем);

18 марта 2015, 14:46
Консультация юриста бесплатно
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Анна, Вы можете не переживать с единственным поставщиком заказчик не может заключить контракт в описанном случае.

В соответствии с частью 4 статьи 71 Закона № 44-ФЗ в случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основаниям, предусмотренным частью 16 статьи 66, частью 8 статьи 67 и частью 13 статьи 69 настоящего Федерального закона в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в таком аукционе не подано ни одной заявки на участие в нем или по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в таком аукционе аукционная комиссия приняла решение об отказе в допуске к участию в нем всех его участников, подавших заявки на участие в таком аукционе, а также по основаниям, предусмотренным частью 13 статьи 69 настоящего Федерального закона в связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем, или по основаниям, предусмотренным частью 15 статьи 70 настоящего Федерального закона, заказчик вносит изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и осуществляет закупку путем проведения запроса предложений в соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 83 настоящего Федерального закона (при этом объект закупки не может быть изменен) или иным способом в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Следовательно, теперь Заказчик должен провести запрос предлжений, в котором вы сможете принять участие.

18 марта 2015, 17:47
2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Могу ли заключить через натариус какой нибудь договор чтоб он отписал свою долю сыну?
Здравствуйте. Мы с мужем взяли социальную ипотеку. Потом оформили заем. Два года назад мы с ним развелись. Теперь он вообще не платит за ипотеку я плачу одна. У него есть 1/4 доля от этой квартиры. Ипотека ещё не выплачена. Могу ли заключить через натариус какой нибудь договор чтоб он отписал свою долю сыну?
27 августа 2020, 09:35, вопрос №2850167, Миляуша, г. Набережные Челны
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Привлечение внешних экспертов, если аукцион по покупке компьютеров не состоялся
Добрый день. Прошел аукцион по покупке компьютеров, аукцион не состоялся. Можем ли мы привлечь в качестве внешних экспертов - организацию, осуществляющую (по Уставу) техническое обслуживание и ремонт компьютерной и офисной техники.
21 сентября 2018, 08:49, вопрос №2112104, Нина Борисовна, г. Рыбинск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Если аукцион признан не состоявшимся обязаны ли мы подписать контракт с заказчиком
на электронные торги было подано 2 заявки от разных поставщиков. Во время проведения торгов не было подано ни одного ценового предложения и аукцион признан не состоявшимся. Вторые части заявок отправлены заказчику. Так как при подачи заявок наша фирма была первой заказчик после рассмотрения вторых частей заявок принял решение заключить контракт с нашей фирмой и направил нам проект контракта. Имеем ли мы право не подписывать данный контракт? На основании какого пункта 44 ФЗ? Не применит ли заказчик к нам санкции в виде внесения нашей фирмы в реестр недобросовестных поставщиков?
20 июля 2016, 06:04, вопрос №1320197, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Аукцион признан не состоявшимся (нет заявок)
Провели аукцион на площадке Сбербанк-АСТ по 44-ФЗ на поставку товара, по истечению срока подачи заявок никто не заявился. Можем ли мы сейчас внести изменения в план-график и план закупок в позиции этого товара на закупку у единственного поставщика с изменением объема и цены аукциона и заключить договор до 100 тыс.руб. (годовой объем финансирования не превышает 2000 тыс.руб) или мы обязаны сначала на тех же условиях провести запрос предложений?
14 марта 2016, 08:18, вопрос №1179002, Марина Владимировна,
2 ответа
Все
Аукцион не состоялся. Можно ли снизить цену на стадии заключения контракта
Добрый вечер. Мы единственные подали заявку и выиграли электронный аукцион по 44 ФЗ. Мы готовы снизить цену контракта без изменения условий контракта. Можем ли мы сделать это на стадии заключения контракта по протоколу разногласий? В качестве обоснования мы выбрали Ст. 93 п.25 часть 1 Закона 44ФЗ: "...При этом контракт должен быть заключен с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) на условиях, предусмотренных документацией о закупке, по цене, предложенной участником закупки, с которым заключается контракт, но не выше начальной (максимальной) цены контракта". Так как мы не дошли до торгов и не подавали коммерческого предложения, можем ли мы предложить новую сниженную цену на стадии заключения контракта протоколом разногласий?
05 июня 2014, 13:45, вопрос №469642, Светлана Свет, г. Электросталь
3 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2015